15:59Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Завершился чемпионат Камчатского края по самбо

20 октября 2014, 11:51

Тэги:
спорт

Фото: Виктор Гуменюк

Чемпионат и первенство Камчатского края по самбо прошли в воскресенье, 19 сентября, в спортивном комплексе «Звёздном». В соревнованиях приняли участие 67 спортсменов из Петропавловска, Вилючинска, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Быстринского, Мильковского и Елизовского районов, посёлка Ключи и села Апачи. Юные спортсмены и опытные мастера определяли сильнейших по спортивному и боевому самбо.

Победительницей турнира по спортивному самбо среди девушек в весовой категории 65 килограммов стала Ксения Сергеева из села Мильково. Лучшими у женщин стали Ольга Ким (52 килограмма), Карина Седачёва (56 килограммов), Диана Пыленок (свыше 80 килограммов). Все спортсменки представляют краевую СДЮШОР единоборств. В весовой категории 80 килограммов победу отпраздновала Марьям Исланбекова из ДЮСШ №5.

Сильнейшими на турнире по спортивному самбо у юношей стали Аббозбек Тургунбаев (48 килограммов), Иймонжон Базарбаев (52), Абдуллох Рахимжанов (56), Сергей Ломакин (60), Георгий Ващенко (65), Игорь Кузнецов (70), Абубакир Рахимжанов (75) и Фурух Маматкулов (87 килограммов). Все они – из краевой СДЮШОР единоборств. Также победу в спортивном самбо у самых молодых одержали Михаил Хамлюк из  Вилючинска (81 килограмм) и Андрей Кузенко из Елизова (свыше 87 килограммов).

Лучшими на турнире по спортивному самбо у мужчин стали представители краевой СДЮШОР Абдуллох Рахимжанов (57 килограммов), Георгий Ващенко (68), Владимир Лондарев (90), Махсуд Раджабов (свыше 100 килограммов), а также спортсмен ДЮСШ №5 Александр Герелес (62 килограмма), мильковчанин Виталий Михайлов (74) и Тимур Торшкоев из города Елизово (82 килограмма).

На чемпионате по боевому самбо в весе 68 килограммов победил Виталий Михайлов из села Мильково, а сильнейшим в весовой категории 74 килограмма стал Илья Лешков из Петропавловска.  Чемпионами Камчатского края среди боевых самбистов также стали Магомеднаби Исланбеков из ДЮСШ №5 (82 килограмма) и Владислав Мулюкин из Петропавловска (90 килограммов).

Как сообщает корреспондент ИА «Камчатка», в этот день обошлось без серьезных травм.

По итогам краевых соревнований будет сформирована сборная команда Камчатского края, которая в декабре этого года отправится на чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа во Владивосток. 

Предыдущая новость

Страйкболисты не смогли выступить в эту субботу из-за дождя.



comments powered by Disqus