06:34Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Там — настоящее бездорожье

8 июля 2014, 16:54

В субботу, 5 июля, завершилась автомобильная экспедиция по Камчатке воспитанников детского спортивного центра «Ратибор» (п.Термальный). Спортсмены побывали в лагере вулканологов «Копыто» у подножия Ключевской сопки, на вулкане Шивелуч, совершили переход к вулкану Плоский Толбачик, посетили село Эссо, поселок Ключи и на источниках Пущино. 

«Мы посетили все места, куда планировали отправиться, — рассказал агентству «Камчатка» президент камчатской региональной федерации армспорта, директор детского спортивного центра «Ратибор», организатор джип-тура Павел Кутузов. — Больше всего нам запомнился вулкан Плоский Толбачик. Его лавовые потоки до сих пор горячие. Интересно было увидеть витиеватые узоры заставшей лавы. Дети были в восторге! 

Основные трудности у нас возникли при подъеме на Ключевскую сопку. Там — настоящее бездорожье. Мы ехали туда порядка 14 часов, часто приходилось пользоваться лебедками. Пришлось даже выручать известного фотографа Игоря Шпиленка, который путешествовал по России на своем транспорте и приехал делать фотоочерк о Камчатке. Его ЗИЛ застрял в грязи, перекрыл нам дорогу, пришлось вытаскивать его с помощью двух лебедок. 

В целом нам очень повезло в пути, даже с погодой: лишь однажды вечером на Толбачике начался проливной дождь, да и то утром уже было солнечно».

В следующем году ратиборцы планируют заняться благоустройством Паратунской курортной зоны: обозначить места стоянок, установить информационные таблички, лавочки, биваки, кабинки для переодевания в районе Серебряного ключа, Верхнепаратунских горячих источников, Карымшинских горячих источников, у вулканов Горелый и Мутновский, — дополнил Павел Кутузов.

Полный интерактивный фото-отчет с развернутым описанием техники, маршрута, указанием остановок и сложных участков трассы в ближайшее время появится на сайте www.pressa41.ru. Здесь же в рамках проекта «Другие места» будут опубликованы статьи в формате блога с описанием каждого дня путешествия, — рассказал участник экспедиции, фотокорреспондент Илья Лобов. Также видеосюжет о джип-туре выйдет на телеканале «Причал».

В рамках летней оздоровительной компании детям также предстоят выезды на Родниковые источники и малую Долину гейзеров.

Для справки

17 лучших воспитанников спортивного центра «Ратибор» из поселка Термальный на шести внедорожниках вместе со своими тренерами 27 июня взяли курс на север нашего края. Это лучшие спортсмены, отличившиеся на соревнованиях разного уровня в боксе, айкидо, пауэрлифтинге, армрестлинге и мини-футболе. Всего в составе экспедиции 28 человек. Самому младшему спортсмену — 10 лет, самому опытному путешественнику — 62. Часть пути с ратиборцами преодолели студент из Тайваня и студентка из Бразилии. За время путешествия участники проекта прошли сотни километров автомобильного маршрута.


Предыдущая новость
26 июня 2014, 22:01

Диспетчерская аэропорта: менеджмент «высшего пилотажа»



comments powered by Disqus