18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
10:19 Чт, 24 мая 2018

Автор:

Олеся Сурина

Что хочет женщина?

3 марта 2014

Итак, вы — мужчина, до 8 марта — несколько дней, а подарки любимым женщинам еще не куплены. Ситуация многим знакомая, но паниковать рано. Лучше потратьте несколько минут своего драгоценного времени и прочитайте о том, что же на самом деле хотят получить в подарок сами женщины, а что дарить  им категорически не стоит. 

— приятно получать подарки, но куда приятнее дарить!
— так купи себе подарок, подари и будь счастлив.

Цветы

Цветы дарить надо. Так считают практически все опрошенные дамы. Вот только мимозы или тюльпаны нравятся вашей прекрасной половинке лучше выяснить заранее: кого-то приведет в восторг букет незабудок, а кого-то порадуют хризантемы. К тому же, это знание необходимо, чтобы не получилось конфуза, к примеру, из-за аллергии именно на этот вид цветов.

Надежда, 23 года, молодая мама

«Вот только не надо думать, что цветы — это и есть подарок. Цветы — это приятное и вкусно пахнущее дополнение к подарку, своеобразный комплимент от дарителя. Это признак хорошего вкуса и, надо сказать, хорошего дохода, так как красивый букет сейчас стоит недешево.

К подаркам, которые сделаны своими руками, если это подарок с коробкой «автомат» и на колесах, отношусь положительно. А если это натюрморт из шишек и листьев — негативно, ведь такой «подарок» будет стоять и собирать пыль, а выкинуть его у меня рука не поднимется, в итоге буду ходить мимо него и нервничать… Какой же тогда это подарок?

Очень расстроюсь, если мне подарят коллекцию гусениц или коробку молока, так как и то и другое я терпеть не могу. В целом будет обидно, если подарок не совпадет с ожиданием.

Бытовому подарку я бы не обиделась, тем более, что всегда можно попросить что-то чуть-чуть большее, например, не просто утюг, а парогенератор. И тогда обидный бытовой инструмент превращается в дорогой желанный подарок. Я бы на месте дарителя еще бы и пошутила, например, выгравировала на парогенераторе имя будущего обладателя.

Из нематериального мое самое заветное желание — чтобы моя двухмесячная дочь реализовала все мои амбиционные фантазии. Очень хочется, чтобы ее жизнь сложилась как нельзя лучше, чтобы она уверенно и смело добивалась своих целей и выделялась из массы людей грамотным образом мыслей. А для себя… хотелось бы быть любимой и желанной. Этого, наверно, хочет даже самая заядлая карьеристка».

Подарки

Перечень подарков, которых по-настоящему ждут женщины, безмерно велик — от букетика хризантем до машины. Еще в качестве вариантов желанных подарков леди называли: золотое украшение, путешествие заграницу, фотосессию и даже «день уступок и компромиссов со стороны мужчины». 

Ирина, 30 лет, экономист

«Я буду рада любому подарку, пожалуй, кроме Porsche из коробок. Не люблю Porsche. (Смеется). Если мужчина хочет сделать презент своими руками, то лучше пусть это будет шкаф в коридор. 

Самый необычный подарок для меня был сюрпризом: рано утром я подошла к машине, а на капоте лежал букет альмерий. Я до сих пор не знаю, кто мне его подарил, но догадываюсь.

Если меня заранее спросят, что я хотела бы получить в подарок, и я отвечу, то именно этот презент я и должна получить, иначе очень разочаруюсь. А вообще для меня хорошо, когда мне оставляют право выбора. Что хочет женщина из нематериального? Чтобы близкие были счастливы. Когда они счастливы, то автоматически наполняют и меня счастьем».

А вот чаще всего мужчины дарят милым барышням косметику, посуду и бытовые мелочи. На подарки в виде пылесосов и миксеров женщины чаще всего не обижаются, но напоминают, что презентовать второй утюг или третий фен всё же не стоит.

Антонина, 38 лет, режиссер

«К подаркам бытовым уже привыкла. Мне, в принципе, можно дарить всё, кроме съедобного  и спиртного. Вот на работе однажды подарили оленьи рога! Стоимость подарка не важна, главное, чтобы человек от души дарил и важно, какие слова будут сказаны во время дарения. К подаркам, сделанным своими руками, отношусь хорошо, но если это изделие из кости или роспись по шелку, другие — не признаю. Оригинальный подарок для меня — поездка вдвоем в домик (с печкой!) в лесу с шашлыками и рыбалкой… Красота!».

Грезят представительницы слабого пола о серенадах под окном, прогулке на яхте, поездке на лошадях или на лимузине (с шампанским, конечно), грандиозных букетах цветов. Всё это, конечно, имеет ценность, если сюрприз тщательно спланирован и соответствует вкусу дамы.

Надежда, 56 лет, специалист по пожарной безопасности

«Моя давняя мечта — путешествие в страны Скандинавии и Европы. Младший сын (на сэкономленные от школьных завтраков деньги) всегда дарит цветы. А самый необычный подарок в моей жизни сделал старший сын. На Новый год мы приехали в Санкт-Петербург, а сын объявил, что мы вечером садимся в поезд и едем в Финляндию в резиденцию финского Деда Мороза Йоулупукки. Здесь мы и встретили Новый год. Даже Северное сияние видели. Мы планировали, что поедем туда только 5-6 января, но всё оказалось гораздо волшебней.

Подарок деньгами (если об этом не попросят заранее), считаю, от полного равнодушия дарящего: он не готов вложить в подарок свою душу, мысли пожелания, хочет просто отделаться. Я и сыновей своих приучила, что подарок деньгами — это неэтично.

Очень люблю подарки, сделанные своими руками. Они теплые и несут заряд положительной энергии, создают уют. Стоимость подарка абсолютно не важна, у меня много малообеспеченных знакомых, но их подарки подобраны или сделаны с такой выдумкой и любовью. Например, одна моя знакомая всегда дарила мне на 8 марта вязанные тряпочки для посуды, а другая — прихватки, которые сама вышивала. Теперь этих людей уже и нет в живых, а я постоянно пользуюсь этими вещами, они мне очень дороги».

В рейтинге необычных подарков, которые наши камчатские барышни получили на 8 марта: череп медведя, букет цветов из воздушных шаров, сканер и керамические тюльпаны (кстати, выполненные руками одного из зубных техников). 

Валерия, 29 лет, финансист

«Самый необычный подарок, который я получила — аквариум. Ему уже три года, точнее, не именно этому аквариуму (он треснул, а рыбки и растения давно другие), а самой идее. Я очень довольна этим подарком. Еще неизгладимое впечатление оставила корзина с 17-ю белыми розами и потрясающий (и тяжелый!) букет из 25 роз. 

Самое необычное поздравление произошло так: ко мне пришел мой молодой человек и, поздравив с праздником, вручил подарок. Мы отправились в гости, там он вдруг говорит: «А это еще не все подарки!» и начинает раздеваться. Момент был весьма неожиданный. Он снял кофту, футболку, а там во всю спину надпись, стилизованная под арабеску: «Лера, с 8 марта!». Это нарисовала его сестра-художница. Креативно, необычно и весело.

Люблю упакованные подарки. Это создает какое-то особенное ощущение праздника. Упакованный подарок, как жемчужина в раковине. Я и сама всегда упаковываю подарки и подхожу к делу творчески.

Что касается стоимости, она не так важна, как его своевременность и польза. Придумать какой-то универсальный подарок очень трудно. Хочется получить именно ту вещь, которая нужна мне в данный момент. Сегодня это может быть платье, но не какое-то платье, а вполне конкретное. Кстати, на меня прекрасно сядут любые туфли «Gucci», размер 37,5. (Смеется).

Из нематериального чего я хотела больше всего? Пожелать долгих-долгих лет и здоровья любимой бабушке. Никакие веще не сравняться с тем, сколько счастья дает мне общение с ней: такой прекрасной, доброй, нежной и внутренне молодой». 

К подарку от мужчины в виде нижнего белья женщины относятся неоднозначно. Кто-то считает такой презент совершенно неприемлемым, кто-то наоборот обрадуется. В любом случае, мужчина-даритель должен хорошо знать размер женщины, какие марки белья она предпочитает, её любимый цвет и особенности фигуры… Кстати, многие дамы очень любят выбирать белье самостоятельно.

Юлия, 42 года, психолог

«Самым необычным подарком в моей жизни стал приезд любимого мужчины. Он был очень далеко от меня, приехал совершенно неожиданно: по незнакомой ему трассе за один день проехал 1000 километров. Просто потому, что очень соскучился.

Из нематериального я бы пожелала себе надежного человека рядом, чтобы не страшно было вместе состариться». 

Категорически нельзя дарить хозяюшкам, судя по результатам опроса, сувениры и вещи, бывшие в употреблении. Не всем нравятся подарки в виде кухонной утвари, особенно в виде китайских сервизов для роллов и сковородок.

Надежда, 34 года, программист

«Ни в коем случае мне нельзя дарить тот подарок, что я сама дарила в прошлый раз. Если серьезно, всё равно. Медицинских противопоказаний нет, вещизмом не страдаю. А вообще нельзя постоянно спрашивать: «Что тебе подарить? Что тебе подарить? Что тебе подарить?». Раздражает фантастически. Сразу хочется попросить удавиться в честь праздника. (Смеется).

Самый необычный подарок в моей жизни? Кошка.

Буду рада такому бытовому подарку, который я не смогу себе позволить. Например, беспроводной утюг или супер-кофемашина… Дорого, богато, ново. Необходимое — я спокойно покупаю сама, а вот такие изыски — не позволяю себе.

Из нематериального в подарок я хотела бы получить приглашение провести совместный отпуск».

Упаковка подарков

На вопрос «Обязательно ли подарок красиво оформлять?» большинство женщин ответили утвердительно. Они считают, что это показатель хорошего вкуса, кроме того, упаковка делает подарок индивидуальным. 

Алёна, 5 лет

«Подарок надо упаковывать обязательно и никак по-другому. А цветы дарить необязательно, можно подарить диск или краски. На 8 марта я хочу огромную лошадку, которая может летать и с рогом. Самый необычный подарок, который я получила — цветочек в горшочке. Что мне нельзя дарить ни в коем случае? Башенного крокодила. Что хочет женщина? Женщины хотят платья, туфельки, цветы и утюг».

Кстати, после 30 лет изучения человеческой психики, Зигмунд Фрейд сказал, что единственный вопрос, на который он не нашел ответа — Чего хочет женщина? Так что, выводы для себя делайте сами. Одно лишь хочу добавить, все женщины ждут от своих мужчин чудес и искренне хотят удивляться. Да, на организацию такого необычного индивидуального подарка нужно время, но, поверьте, усилия эти многократно окупятся любовью и лаской. 

Социальный портрет современной женщины Камчатки

Средний возраст около 38 лет. Замуж камчатские дамы выходят в возрасте от 25 до 34, а рожают в среднем в 27 лет. Между тем, уровень занятости среди женщин несколько ниже, чем у мужчин. Работают они преимущественно в сфере образования и медицины, на госслужбе и в торговле. Причем, уровень оплаты труда женщин ниже, чем мужчин даже на руководящих должностях.

Данные предоставлены Камчатстатом




Источник: http://pressa41.ru/stories/what-woman-want/
© Информационное агентство Камчатка
Тэги:
8 марта
Следующая новость

Поздравляю! В нашем календаре появился новый праздник. В конце 2013 года на 68-й...



comments powered by Disqus