18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
12:38 Пн, 20 августа 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

Аферистке, «продавшей» пенсионерам и матери-одиночке аварийное жилье, вынесли приговор

14 февраля 2018, 10:31

Фото: s0.rbk.ru

В Петропавловске-Камчатском вступил в законную силу приговор суда в отношении ранее судимой местной жительницы, которая признана виновной в совершении пяти мошенничеств в крупном размере и с причинением значительного ущерба гражданину.

Противоправная деятельность аферистки выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю в рамках обеспечения безопасности реализации государственных программ в регионе, — отметили в спецслужбе.

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», в 2015 году женщина, работавшая юристом, нашла пять граждан, нуждавшихся в жилье. Она пообещала им, что может помочь в приобретении жилплощади в аварийных домах для последующего получения новых квартир по государственной региональной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014 – 2018 гг.».

Однако приобретать своим клиентам жилье юрист не собиралась. Для создания видимости законности сделок после получения денежных средств она предоставляла потерпевшим поддельные расписки сотрудников Управления Росреестра по Камчатскому краю, выписки из не издававшихся в действительности постановлений городской администрации и правительства Камчатского края в отношении несуществующих квартир и домов.

«Жертвами предприимчивого юриста стали представители социально незащищенных слоев населения: пенсионеры и мать-одиночка. Мошеннице удалось выманить у доверчивых граждан свыше двух миллионов рублей, — рассказали в краевом управлении ФСБ России. — Женщина вернула большую часть средств потерпевшим, однако вину не признала. В частности юрист заявила в суде, что не могла выполнить обязательства перед клиентами, так как находилась в СИЗО по другому уголовному делу».

По данным ведомства, суд счёл убедительными доказательства, собранные следователями УФСБ, и признал жительницу краевого центра виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере; мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданина). Ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденная подала апелляционную жалобу в краевой суд, который оставил приговор без изменения.

Следующая новость

В гаражном боксе дилеры изготавливали дизайнерский наркотик мефедрон.



comments powered by Disqus