18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
21:45 Сб, 15 декабря 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Окончательный приговор вынесли участникам ОПГ за организацию игорного бизнеса

11 октября 2018, 10:38

Фото: alau.kz

На Камчатке апелляционный суд вынес окончательный приговор в отношении участников преступной группы, которые организовали на территории региона азартные игры. С марта по август 2017 года пятеро мужчин в городе Елизово вели незаконную деятельность с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Доход, полученный в результате их совместной деятельности, составил 660 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

В феврале 2018 года Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Петропавловска-Камчатского, который был лидером преступной группы. Он был признан виновным и осужден по пункту «а» части 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Организатору группы назначили наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор вступил в законную силу. Уголовное преследование четверых соучастников, признавших свою вину, прекращено по нереабилитирующему основанию — в связи с деятельным раскаянием.

Как пояснила корреспонденту ИА «Камчатка»  старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина, такая статья появилась в Уголовно-процессуальном кодексе несколько лет назад. В соответствии с ней, уголовное преследование прекращается в случае, если доказано, что роль обвиняемого в преступлении незначительна. Однако, несмотря на то, что приговор не выносят, данные о том, что обвиняемый имел конфликт с законом, будут храниться в базе МВД.  

По иску Елизовской прокуратуры решением районного суда от 1 июня 2018 года со всех пятерых в солидарном порядке в доход государства взыскано 660 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного незаконной игорной деятельностью.

Двое участников, в отсутствие в отношении них приговора, посчитали, что ущерб они возмещать не должны, и обжаловали судебное решение.

«По результатам рассмотрения их апелляционных жалоб 8 октября 2018 года краевой суд поддержал позицию прокуратуры о взыскании в пользу государства дохода, полученного лицами преступным путем. Решение Елизовского районного суда вступило в законную силу», — подытожила Лариса Шунина.

Следующая новость

Женщина инсценировала преступление, обманула пенсионеров и присвоила деньги фирм...



comments powered by Disqus