18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
01:44 Сб, 05 декабря 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

КамчатГТУ презентовал больше 30 видов продуктов из водорослей

10 мая 2018, 15:59

Фото: Иван Родин / информационное агентство "Камчатка"

Камчатский государственный технический университет представил новые направления работы. Сотрудники вуза презентовали более 30 видов продуктов, изготовленных из водорослей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Инновационные разработки учёных в ходе рабочего визита оценили первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и зампредседателя правительства региона Владимир Пригорнев. На презентации были представлены результаты первичной переработки водорослей (сухая ламинария, крупка, мука, микронизированная пудра, гель), продукты питания (хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли), фармацевтические средства и косметические товары.

Первый вице-губернатор края Ирина Унтилова отметила, что у берегов Камчатки сосредоточены большие запасы этого биоресурса, который сейчас практически не перерабатывается. Для того чтобы изменить это, необходимо наладить диалог учёных и бизнеса. «Я думаю, что имеет смысл провести ещё одну такую презентацию для Совета по науке и инновациям при губернаторе края, — сказала Ирина Унтилова. — Пригласить предпринимателей, чтобы они посмотрели, насколько возможно использовать эти разработки в промышленных рамках, подсказали какие-то бизнес аспекты.  Я благодарна сотрудникам КамчатГТУ за то, что они изучают, разрабатывают что-то новое. Учитывая, что всё больше людей задумывается о правильном питании, старается употреблять здоровую пищу, я думаю, что у подобного проекта  есть будущее».

Специалисты университета уже приступили к изучению субпродуктов рыбопереработки. По их мнению, при полной, а не первичной разделке рыбы из отходов можно изготавливать корма для аквакультуры.

Следующая новость


comments powered by Disqus