18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
22:19 Вс, 15 сентября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатская избирательная комиссия не зря исключила Голубева из списка кандидатов

19 октября 2016, 11:15

Фото: vostok.today

Решение Камчатского краевого суда об обоснованном исключении из списка кандидатов в депутаты Заксобрания края Сергея Голубева поддержали в Верховном суде РФ. Там отказались удовлетворять апелляцию бывшего депутата, — сообщили в пресс-службе Камчатского краевого суда.

19 июля текущего года в рамках подготовки к выборам депутатов Заксобрания края избирательная комиссия региона заверила список кандидатов от партии «Справедливая Россия». 29 июля постановлением комиссии Сергей Голубев был исключён из указанного списка: он не предоставил в надлежащий срок некоторую информацию о своих несовершеннолетних детях. В частности, сведения о принадлежащем им имуществе за пределами РФ, а также о расходах по сделкам и об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки.

Сергей Голубев обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просил признать постановление избирательной комиссии незаконным. По его мнению, отсутствие у его детей вышеуказанного недвижимого имущества и расходов по сделкам исключает обязанность по предоставлению данных сведений. Он указывал, что необходимая информация была предоставлена избирательным объединением 28 июля, поэтому правовых оснований для исключения его из списка кандидатов не имелось.

Рассмотрев материалы дела, Камчатский краевой суд пришел к выводу, что избирательная комиссия края обоснованно исключила Сергея Голубева из списка кандидатов: необходимые документы нужно было предоставить до 20 июля. Направление сведений позже указанного срока исключало возможность их проверки. Отказывая истцу в удовлетворении исковых требований, суд также указал на пропуск им установленного законом срока на обращение.

Сергей Голубев направил апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Рассмотрев материалы дела, проверив доводы жалобы, судебная коллегия не нашла оснований для отмены или изменения решения Камчатского краевого суда и апелляционным определением от 30 августа оставила его без изменения. Решение вступило в законную силу.

Как сообщало ИА «Камчатка», в июне текущего года Сергей Голубев был исключен из рядов ЛДПР. Причиной такого решения стало то, что бывшего депутата признали виновным в совершении трёх уголовных преступлений. Кроме того, этим летом Сергей Голубев лишился автомобиля: машину арестовали судебные приставы из-за долгов владельца.

Следующая новость

Всероссийская конференция проходит в Хабаровске.



comments powered by Disqus