18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
21:17 Ср, 03 июня 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатские туристы остаются в транзитной зоне аэропорта Сеула

4 апреля 2020, 15:46

Фото: Максим Верещака

Российские власти приостановили международное авиасообщение, чтобы избежать новой волны завозных заражений коронавирусной инфекцией. Вернуться в страну не могут около 35 тысяч человек, пишет Meduza. Семеро камчатцев вместе с другими россиянами остаются в транзитной зоне аэропорта Инчхон в Сеуле, сообщил 4 апреля корреспонденту ИА «Камчатка» житель Петропавловска Максим Верещака.

«Мы всё ещё находимся в транзитной зоне аэропорта. Всего здесь пятьдесят один россиянин, из них десять детей. Никакого размещения, питания или воды не предоставили до сих пор. Но сотрудники консульства обещают сегодня хотя бы воду. Передали подгузники и смесь для детей», — сказал Максим Верещака.

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», он вместе с супругой уехал 29 февраля на остров Бали в Индонезию, вернуться на полуостров они должны были 27 марта. Полёт был запланирован через Тайвань, однако он закрыл границы. Туристы несколько раз меняли билеты, потому что рейсы отменяли, затем им удалось вырваться в Сеул.

2 апреля на сайте Росавиации обновилась информация о графике вывоза наших соотечественников из-за рубежа. Предварительно сообщалось, что на 3 апреля запланирован авиарейс из Сеула в Россию. Однако затем стало известно, что вывоз россиян из-за границы приостановлен. Соотечественники, которые всё еще находятся за границей и хотят вернуться, должны заполнить форму на портале госуслуг и ждать решения о дате их вывоза, пишет РБК со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Чтобы возобновить работу по вывозу россиян, находящихся за рубежом и желающих выехать в Российскую Федерацию, гражданам необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. Форма будет доступна с 00:00 4 апреля. На основе этих данных будет организовано формирование графика вывоза на территорию Российской Федерации в условиях осложняющейся эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении. Тем, кто представил сведения о себе, власти пообещали оказать помощь, на эти цели МИД получил 500 миллионов рублей.

Максим Верещака сообщил корреспонденту ИА «Камчатка», что он и другие туристы заполнили форму на портале.

Авиасообщение с зарубежными странами было приостановлено 27 марта, исключение было сделано для полётов за рубеж за оставшимися там гражданами России. До прекращения рейсов для вывоза наших соотечественников из-за границы источник, близкий к Росавиации, сообщил РБК, что иностранным авиакомпаниям могут дать возможность забрать своих граждан, если их самолёты будут прилетать пустыми, забирать людей и улетать обратно.


Следующая новость

Временно исполняющий обязанности главы региона дал первое интервью после назначе...



comments powered by Disqus