18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
15:35 Пн, 18 ноября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

На Камчатке прекращено уголовное преследование главы компании «Морской траст»

15 ноября 2018, 11:01

Фото: www.board.com.ua

На Камчатке расследуется уголовное дело о предоставлении организацией подложных документов в налоговые органы для получения многомиллионного вычета. По информации пресс-службы Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, расследуется уголовного дело, возбужденное 25 июня текущего года в отношении генерального директора ООО «Морской траст» по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

По данному уголовному делу исследуются обстоятельства уплаты компанией  «Морской траст» налогов за период с 2014 по 2015 годы и информация об уклонении предприятием от уплаты налогов. Следствием установлено, что налоговым органом выявлена неуплата налогов предприятием на сумму свыше 21 миллиона рублей. В ходе следствия «Морской траст» возместил в бюджет государства сумму недоимки по налогам и сборам, пени и штрафы.

В настоящее время уголовное преследование в отношении генерального директора предприятия прекращено. Дальневосточная транспортная прокуратура сочла преждевременным привлечение его в качестве подозреваемого по уголовному делу, но расследование продолжается. Следствием назначены экспертизы, изучаются документы по делу, проведены обыски и выемки, допрошены свидетели.

По результатам расследования будет дана оценка действиям руководства  ООО «Морской траст». Уголовное дело находится на контроле следственного управления. При этом компания «Морской траст» продолжает успешную работу на полуострове. На берегу бухты Моховой на окраине Петропавловска-Камчатского предприятие завершает строительство комплекса по хранению и перевалке нефтепродуктов. По плану объект будет сдан в эксплуатацию в первой половине 2019 года. 

Следующая новость

Таким образом, требования коллектива частично удовлетворены.



comments powered by Disqus