18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
17:38 Вт, 22 октября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

«Полярный след» взял курс на Петропавловск-Камчатский

8 апреля 2019, 12:00

Фото: Андрей Светашов

Завершён четвёртый этап снегоходной экспедиции «Полярный след». 7 апреля трое путешественников прибыли в посёлок Ключи на Камчатке. С момента старта в чукотском посёлке Лаврентия прошло почти три недели, за это время снегоходчики преодолели около 3 тысяч километров, сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» участник экспедиции Андрей Светашов.

5 апреля «Полярный след» стартовал из посёлка Тиличики. 800 километров до Ключей снегоходчики шли по побережью, ночевали в Ильпырском и Ивашке.

«Когда проходили Оссору, местные рассказали, что нас искали пограничники. Хотя мы граждане России и не пересекаем границу страны, они отслеживают все наши передвижения и почему-то думали, что мы остановимся там. В Ильпырском ночевали у местного жителя Олега Башкирова, в Ивашке — у пожарных. Дорога очень красивая. Но дальше продолжать маршрут невозможно: на дороге Ключи – Усть-Камчатск гравий, а по обочинам идти нельзя. В целом снега очень много, но технику он не держит — слишком тепло. Сейчас мы ищем машину, чтобы отправить снегоходы в Петропавловск-Камчатский», — сказал Андрей Светашов.

По прибытии в краевой центр путешественники будут решать судьбу техники: продать или оставить в городе, чтобы продолжить экспедицию в следующем году. Как ранее сообщало ИА «Камчатка», «Полярный след» стартовал в 2016 году в Архангельске. Тогда Андрей Светашов, Александр Проваторов и Игорь Петрук добрались до Воркуты, в следующем году Андрей и Александр дошли до посёлка Тикси в Якутии. В 2018 году состав команды изменился. Андрей Светашов, Александр Прудников и Алексей Котельников добрались от Тикси до посёлка Лаврентия на Чукотке, а 20 марта этого года стартовали оттуда на Камчатку.

Следующая новость

Традиционная весенняя уборка в Петропавловске начнётся в эту пятницу, 12 апреля.



comments powered by Disqus