18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
00:09 Пт, 22 января 2021

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Руководители предприятий Камчатки снизили задолженность перед работниками

23 октября 2019, 07:00

Фото: kamgov.ru

Задолженность по заработной плате перед работниками организаций Камчатки снизилась на 8 миллионов 900 тысяч рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Трудовую повестку дня обсудили на заседании межведомственной комиссии, сообщает пресс-служба правительства края.

Долг перед работниками организаций региона составляет 17 миллионов 400 тысяч рублей. По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина ситуация находится на особом контроле министерства.

Участники заседания обсудили проблемы с заработной платой в отдельных предприятиях края. Так, задолженность МУП «Автодор» составила 6 миллионов 400 тысяч рублей, ООО «Сварог» — 5 миллионов 100 тысяч рублей. Долги по зарплате планируется погасить в полном объёме до конца года, реализовав имущество. В учреждениях бюджетной сферы задолженности отсутствуют.

«Ситуация по-прежнему непростая, несмотря на позитивную динамику. Объём суммы долга плавно снижается, и во многом это заслуга межведомственной комиссии, которая борется с нарушениями трудового законодательства. Однако никто не снимает ответственности и с предприятий-должников. Часть из них, к сожалению, годами не погашает задолженность по заработной плате. Я считаю, что это говорит и о качестве работы конкурсных управляющих. Зачастую они не прилагают достаточных усилий. А страдают в результате этого люди», — рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

В отношении всех предприятий-должников ведётся еженедельный мониторинг. Также ежемесячно проводятся заседания рабочей группы с представителями и руководителями организаций.

В пресс-службе отметили, что в крае продолжает действовать телефон горячей линии по вопросам задолженности по заработной плате: +7 (415 2) 42-83-48.

Следующая новость

Теплоход пришёл в городской порт из села Тымлат.



comments powered by Disqus