18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
03:05 Вс, 23 сентября 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

Андрей Семашкин первым финишировал на третьем этапе гонки «Берингия-2018»

14 марта 2018, 11:20

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

Каюры «Берингии-2018» накануне прошли очередной этап гонки. За третий день экспедиции упряжки преодолели 72 километра и первым финишную черту в контрольном пункте «Козыревск» пересёк Андрей Семашкин. Как сообщает официальный сайт оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2018», время победителя составило 4 часа 55 минут и 20 секунд. Вторым к финишу пришёл московский каюр Вячеслав Демченко. Маршрут от села Атласово до Козыревска он преодолел за 4 часа 58 минут 14 секунд. Третье время показала упряжка Валентина Левковского, который уступил лидеру третьего этапа чуть более 9 минут, с результатом  5 часов 4 минуты 30 секунд.

Четвёртым в контрольный пункт «Козыревск» прибыл Александр Чуприн. Вслед за ним финишировала дебютантка гонки, восемнадцатилетняя Алиса Ищенко из Петропавловска-Камчатского. «Шли очень хорошо. Два предыдущих этапа на трассе был пухляк, а мои не любят идти по рыхлой шахме, поэтому плелись почти в хвосте. Сегодня трасса была очень жесткой. Мы привыкли тренироваться по такому покрытию, поэтому шли как дома – быстро, резво. У меня все хорошо, справляюсь пока, единственное – не успеваю ничего. С нами сейчас идет Настя Семашкина, она очень помогает, но потом, когда она уедет, придется крутиться быстрее раз в десять», – рассказала Алиса Ищенко.

С шестым временем на третьем этапе гонки финишировал Роман Мандятов, на седьмом месте чукотский каюр Геннадий Томилов. Завершил третий день гонки финишировавший с пятнадцатым результатом Тимофей Гынунтегин. В общем зачёте «Берингии-2018» лидирует Валентин Левковский, на втором месте идёт Вячеслав Демченко, замыкает тройку лидеров Андрей Семашкин. Подробно с протоколами трёх этапов гонки можно ознакомиться на сайте beringia41.ru. Сегодня, 14 марта, упряжки вышли на контрольную точку «Ключи», где у гонки запланирован выходной день. Каюрам и собакам предстоит отдохнуть и набраться сил перед выходом в тундру. 

Следующая новость

Лидирует в турнирной таблице «Партнер».  



comments powered by Disqus