18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
05:12 Сб, 19 октября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Армрестлеры Камчатки впервые в истории завоевали 5 медалей первенства России

18 февраля 2019, 16:39

Фото: федерация армрестлинга Камчатского края

В городе Чехове Московской области с 14 по 16 февраля прошло первенство России по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки, юниоры и юниорки в возрасте от 14 лет до 21 года. На турнире в Подмосковье собралось около 1000 рукоборцев из 35 субъектов Российской Федерации. Честь Камчатки на соревнованиях защищали пять рукоборцев, воспитанников спортивной школы «Ратибор» посёлка Термальный – Игорь Крижановский, Вениамин Дударев, Никита Валяев, Павел Данчин и Евгений Котов под руководством президента краевой Федерации армрестлинга Павла Кутузова.

Первый день соревнований принёс в копилку сборной команды Камчатского края бронзовую медаль. Третье место в борьбе на левую руку занял Игорь Крижановский в весовой категории до 50 килограммов (возраст 14-15лет). Второй день принёс камчатским участникам первенства серебряную и бронзовую медаль. Вновь повторил своё «бронзовый» успех Крижановской в борьбе на правой руке. Второе место, уступив в напряжённом и равном финале, занял тринадцатилетний рукоборец Павел Данчин.

В заключительный день первенства страны Крижановский и Данчин завоевали ещё две бронзовые медали в двоеборье. Таким образом, сборная команда Камчатского края по армрестлингу завоевала одну серебряную и четыре бронзовые награды. Всероссийские соревнования являлись отбором на первенство Европы, которое пройдёт в мае текущего года. Впрочем, второе и третье места дают спортсменам возможность оставаться в числе резервистов национальной команды, чтобы заменить членов основного состава в случае травм перед международными турнирами.

«Этот успех, скорее всего, кроется в нашем правильном расчёте. Я впервые привез на первенство молодежь 14-15 лет и они выстрелили, – сообщил корреспонденту информагентства «Камчатка» Павел Кутузов. – Плюс ещё один достаточно одаренный парень вполне мог выиграть золото и шёл без поражений на пути к финалу. Но в полуфинале он потянул связку, поэтому я не стал рисковать и снял его с соревнований. В итоге он только третий. Но он пообещал, что на следующий год добудет победу и на Европу полетит».

Впервые в истории камчатские рукоборцы вернулись с первенства России со столь внушительным комплектом медалей. Впервые сборная Камчатки выступила на турнире в 2015 году, когда лучшие в составе команды заняли 22 и 26 места. На следующий год армрестлеры полуострова поднялись на 16 и 18 позицию. В последние два года камчатские юноши уже стабильно входили в десятку сильнейших на всероссийском первенстве. А в 2019 году лучшие в составе сборной команды Камчатского края пять раз в течение трёх дней поднимались на пьедестал почёта.

 

Следующая новость

На стартах в Тверской области завоёвана золотая, серебряная и бронзовая меда...



comments powered by Disqus