18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
04:21 Вс, 07 июня 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Бассейн в Петропавловске может заработать летом

18 мая 2020, 12:23

Фото: КГАУ СШОР по плаванию

Новое современное оборудование устанавливают в бассейне на девятом километре в Петропавловске-Камчатском. Из-за пандемии коронавируса работы начали раньше, чем планировалось — поэтому не исключено, что летом впервые за много лет учреждение будет открыто для посетителей, рассказала корреспонденту ИА «Камчатка» директор краевой спортшколы олимпийского резерва по плаванию Оксана Харачебан.

«Мы рассматриваем вероятность, что бассейн начнёт работать летом, если будут сняты ограничения, введённые для недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе. Заниматься смогут и спортсмены, и любители. Думаю, желающих будет достаточно — многие люди из-за пандемии отказались от летнего отпуска за пределами края», — сказала директор спортшколы.

Она уточнила, что для открытия летом необходимо разрешение учредителя, министерства спорта Камчатского края. Напомним, обычно в летний период бассейн в Петропавловске не работает — в это время там всегда проводили плановые работы. В этом году из-за пандемии он закрылся 26 марта. Работы начали раньше, их планируют завершить до конца мая.

Так, в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» для учреждения закупили новое спортоборудование. В бассейне устанавливают шестнадцать стартовых тумб с электронной системой фиксации фальстарта, восемь разделительных дорожек с системой поплавков и волногасителей, современное приспособление для старта на спине. После обновления там смогут проводить соревнования всероссийского уровня, рассказала Оксана Харачебан.

Для тренажёрного зала закуплены скамья Скотта, набор гантелей с системой для хранения, гриф, олимпийские диски шведской фирмы Eleiko. Это оборудование — единственное на Камчатке.

«Два представителя Камчатского края входят в национальную сборную по пауэрлифтингу, поэтому нам было необходимо оборудование мировых стандартов. Приобретены стойка для жима лёжа и приседания и штанга с комплектом дисков. Их особенность в том, что погрешность в весе составляет не больше пяти граммов. А гриф выполнен из вольфрамовой стали — она выдерживает нагрузки весом до 600 килограммов. Раньше мы использовали штанги для тяжёлой атлетики, которые под весом вдвое меньше уже прогибаются», — сообщил корреспонденту редакции заместитель директора спортшколы, тренер по пауэрлифтингу Станислав Ляпин.

На обновление оборудования в спортшколе были выделены 5,35 миллиона рублей. 5,09 миллиона рублей из них — из федерального бюджета.

Добавим, посетители бассейна, которые оплатили занятия в апреле, смогут использовать их позже. Когда учреждение откроется, можно будет или вернуть деньги, или перенести абонемент на любой другой месяц до конца 2020 года.

Следующая новость

Губернатор предложил, чтобы маршрут следующей гонки соединил два побережья Камча...



comments powered by Disqus