18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
01:36 Ср, 18 июля 2018
 

«Берингия-2018» пережидает непогоду и меняет маршрут

9 апреля 2018, 17:39

Фото: информационное агентство «Камчатка»

Из-за сложных метеорологических условий старт двадцатого этапа гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» отложен на сутки. По прогнозам синоптиков завтра, 10 апреля и в последующие дни, Пенжинский район окажется во власти мощнейшего циклона. Ожидаются сильный снег и ветер, скоростью от 23 метров в секунду. Об этом сообщает официальный сайт оргкомитета по организации и проведению гонки.

«Сегодня мы планировали после обеда стартовать на КП «Оклан». Этап небольшой, всего 40 километров. Но погода, точнее непогода, внесла свои коррективы. 20 этап мы бы проскочили, а вот 21-ый – КП «Оклан» – КП «река Ушканья» пришлось бы отложить из-за пурги, а пурга может продлиться не один день, так что приняли решение оставаться в Каменском. Здесь условия намного комфортнее и безопаснее, как для людей, так и для собак», – сообщил заместитель руководителя гонки «Берингия-2018» Артем Чернов.

Маршрут 21-ого этапа пришлось изменить из-за выступившей наледи на реках по маршруту от КП «Оклан» до КП «Слаутное». Ни собакам, ни снегоходам сейчас там не пройти. Теперь 21-ый этап пройдет по маршруту КП «Оклан» – КП «река Ушканья», что в переводе с корякского означает заячья река. Стоянка на Ушканье будет «дикой» в специально развернутом полевом лагере. 

После ночевки гонка «Берингия-2018» отправится на маршрут 22-го этапа КП «р. Ушканья» – КП «Слаутное». Для собак этот незапланированный выходной пойдет только на пользу. Как сообщили в оргкомитете по организации и проведению гонки, животные и каюры отдохнут перед сложными и протяженными последними этапами снежной многодневки. 

Следующая новость

Юные футболисты разыграли трофеи в двух возрастных группах. 



comments powered by Disqus