18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
08:52 Вс, 24 января 2021

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

«Берингия-2021» пройдёт от Эссо до Оссоры

2 декабря 2020, 10:27

Фото: Виктор Гуменюк

В Камчатском крае утверждён маршрут гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021». Также на первом заседании оргкомитета выбрали руководителя, главного судью и главного ветврача. Об том сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Мы приняли решение, что гонка в этом году будет представлять собой целый спектр мероприятий — программу, которая включит в себя и детские заезды, и заезды на биатлонном комплексе имени Фатьянова, и гонку в Елизове, и праздник «Снежный путь». Все они пройдут в единой логике, будут увязаны с главной темой: популяризацией наших традиционных видов транспорта — ездовых упряжек», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Руководителем «Берингии-2021» назначен Андрей Рудович. Он в седьмой раз возглавит гонку. На пост главного судьи назначен Андрей Гулей. Главным ветеринарным врачом стала Катерина Томашева, врач-эпизоотолог Елизовской районной станции по борьбе с болезнями животных.

«В 2021 году гонка пройдёт от села Эссо до посёлка Оссора. Маршрут утверждён, остаётся проработать некоторые технические нюансы, которые в кратчайшее время решат главный судья и руководитель гонки», — добавил глава региона.

Также Владимир Солодов объявил о том, что командор гонки Александр Печень назначен его советником по вопросам «Берингии».

«Берингия» — традиционная гонка на собачьих упряжках, которая проводится на Камчатке с 1990 года. С 2010 года она приобрела статус официального праздника Камчатского края (закон Камчатского края «О праздничных и памятных датах Камчатского края»). С того времени «Берингия» — это не только спортивные состязания, но и обширная культурная программа.

Тэги:
Берингия
Следующая новость


comments powered by Disqus