18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
01:51 Чт, 21 февраля 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

«Берингия», «Дюлин» и гонка-пролог снова бьют рекорды

6 февраля 2019, 07:00

Фото: Виктор Гуменюк

На Камчатке огласили итоги заявочной кампании детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин», гонки-пролога и «Берингии». В этом году на участие во всех трёх соревнованиях заявилось рекордное количество человек, сообщили в оргкомитете «Берингии-2019».

«“Берингия”, как всегда, бьёт рекорды и в 2019 году у нас опять рекордное количество детей, заявившихся на гонку “Дюлин”. Она, напомню, пройдёт 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. В этом году подали заявки 69 детей. Больше всего детей в возрастной категории от 7 до 11 лет. “Дюлин” — это единственные соревнования в Российской Федерации, которые проходят в этой возрастной категории», — рассказал председатель оргкомитета Алексей Войтов.

Детские заезды пройдут в трёх возрастных категориях и двух дисциплинах: в классе «две собаки» будут соревноваться участники возраста от 7 до 11 лет и от 12 до 14 лет. В классе «четыре собаки» будут бороться за звание сильнейших юниоры возрастом от 12 до 17 лет.

«Рекордное количество и тех, кто подал заявки в гонку-пролог, имеющую статус этапа Кубка России по ездовому спорту. На гонку-пролог заявились 42 человека. Это, естественно, 19 каюров, которые подали заявки для участия в “Берингии-2019”. Остальные участники — спортсмены и любители ездового спорта», — добавил председатель оргкомитета гонки.

Торжественное открытие «Берингии-2019» и гонка-пролог пройдут 23 февраля на биатлонном комплексе Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Там пройдут масштабный праздник и награждение победителей детской гонки «Дюлин» и гонки-пролога. Билеты можно приобрести на сайте ponominalu.ru или в точках продаж «МТС» и салонах «Алло» в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. Стоимость — 400 рублей.

Следующая новость

Массовая гонка пройдёт 9 февраля.



comments powered by Disqus