18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
13:09 Пт, 17 августа 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

Автор:

Дмитрий Пюкке

«Битва Победителей» впервые состоялась в столице Камчатки

12 мая 2018, 17:24

Фото: Виктор Гуменюк

Вечер боёв на Кубок главы Петропавловск-Камчатского городского округа  «Битва победителей» прошёл 11 мая в краевой столице. Зрители увидели 8 поединков бойцовского шоу в спорткомплексе «Звёздный» с участием представителей различных школ боевых единоборств. В октагоне сразились пары бойцов от восточного боевого единоборства сётокан, киокусинкай, карате WKF, рукопашного боя, боевого самбо и смешанного боевого единоборства (ММА).

Шесть из восьми пар спортсменов, пожалуй, впервые сразились в клетке по правилам тех видов боевых искусств, которые традиционно проводятся на ринге, на ковре или татами. Впрочем, такая нестандартная схема бойцовского фестиваля привлекла особое внимание и спортивных Федераций края, и местных любителей единоборств. Согласитесь, увидеть в клетке бойца в кимоно последний раз можно было в эпоху Ройса Грейси в ММА. Не говоря уж о спортсмене в форме самбиста или рукопашника.

Теперь о самом турнире, который всё же, судя по регламенту, стоит называть фестивалем боевых искусств или всестилевым шоу. В первом поединке в октагоне сразились мастера киокусинкай. Камчатский боец Павел Фегер победил представителя Комсомольска-на-Амуре Вадима Ушакова. Основное время поединка победителя не выявило, а в дополнительном двухминутном раунде судьи признали победу Павла Фегера.

Вторым боем файткарда стало дерби краевой столицы с участием представителей восточного боевого единоборства сётокан. В этом поединке Дмитрий Хабаров одержал победу над Александром Попковым. Отметим, что в этот вечер состоялся ещё один поединок с участием камчатских представителей японского направления единоборств. В бою по правилам карате WKF Павел Бондарь победил Владислава Быкова.

У камчатских боевых самбистов Баходуру Каримову потребовалась всего одна из пяти выделенных минут, чтобы завершить поединок в свою пользу против Зубера Курбанова. Схватка завершилась удушающим приёмом на 54-й секунде. В единственном поединке бойцовского вечера с участием женщин по правилам рукопашного боя в клетке сразились камчатская спортсменка Наталья Сафронова и хабаровчанка Любовь Вайда. Болевым приёмом на руку победу одержала Сафронова. Эта победа стоила травмы руки и самой Наталье. Насколько серьёзное это повреждение у камчатской спортсменки - теперь определят медики.

Первый и единственный нокаут в «Битве победителей» случился в шестом поединке, где встретились представители рукопашного боя. Поединок завершился в начале второго раунда, когда Роман Бузин отправил в нокаут Станислава Бойко. Впрочем, по мнению специалистов, бой можно было завершить и первом раунде, где Бузин имел достаточное для того преимущество.

В эпилоге бойцовского вечера зрители увидели два профильных для октагона поединка с участием представителей смешанных боевых единоборств (ММА). В первой паре адептов СБЕ Гаджимурад Газиев удушающим приёмом финишировал Евгения Макаревича всего за четыре секунды до конца первого раунда. А завершила «Битву победителей» встреча бойца из Киргизии Мустафы Рахматиллы Уулу и спортсмена из Сахалинской области Никиты Серебренникова. Этот поединок завершился также в первой пятиминутке победой Рахматиллы Уулу болевым приёмом на руку.

«Битва Победителей» стала первым экспериментальным бойцовским проектом в краевой столице, посвящённым празднованию Дня Победы. Он был организован администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с Федерациями боевых единоборств Камчатского края. Отныне организаторы планируют проводить подобный майский бойцовский вечер ежегодно.    

 

 

Следующая новость

Игры Финала четырех мужского турнира пройдут 12 и 13 мая. 



comments powered by Disqus