18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
18:00 Сб, 19 сентября 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Близятся спортивные выходные на Камчатке

24 января 2019, 17:04

Фото: mk.ru

В предстоящие выходные, 26 и 27 января, в Камчатском крае пройдут сразу несколько крупных спортивных событий краевого масштаба. Это официальные соревнования, проходящие под эгидой краевого министерства спорта, которые будут интересны не только спортсменам, но и болельщикам. В субботу и воскресенье в Петропавловске-Камчатском и Елизове состоятся соревнования по лыжным гонкам, художественной и эстетической гимнастике, горнолыжному спорту, спортивному ориентированию, шахматам, плаванию, а также игры чемпионата Камчатки по мини-футболу и матчи регионального турнира ночной хоккейной лиги. Начнём обзор с игровых видов спорта.

В субботу и воскресенье в спортивном комплексе «Звёздный» зрители увидят игры седьмого тура краевого чемпионата по мини-футболу в мужской любительской лиге. Футбольный вечер в краевой столице 26 января откроет встреча футболистов «Р.Т.С.» и «Партнера», которая начнётся в 20 часов. Игра между командами «Сокол» и «Водник» намечена на 21:00. Воскресный игровой день стартует с перенесённого мачта пятого тура, в 18 часов на поле выйдут команды «Сокол» и «Партнер». В 19:00 состоится игра между «СРВ» и «ДЮСШ», в 20:00 сыграют «Кифа» и «Камчатка», а завершит седьмой тур в 21:00 матч «Юниора» и «Устоя-М».

Любителей хоккея в субботу и воскресенье ожидают очередные матчи регионального этапа всероссийского чемпионата НХЛ. Игры мужского любительского турнира проходят на стадионах «Звезда» и «Строитель» в городе Елизово, ледовых площадках в посёлке Вулканный и «Молодёжный» в Петропавловске-Камчатском. Напомним, турнир ночной хоккейной лиги (НХЛ) проходит в дивизионах «Любитель 40+» и «Любитель 18+, Лига Надежды». Подробно с расписанием матчей чемпионата, командной и индивидуальной игровой статистикой можно ознакомиться на сайте kamchatka.nhliga.org.

В период с 25 по 27 января в петропавловском культурно-физкультурном Центре «Авангард» состоится чемпионат Камчатского края по художественной гимнастике. В пятницу соревнования стартуют в 15:30, а в субботу и воскресенье выступления начнутся в 10 часов. Гимнастки будут состязаться в групповых упражнениях и личном многоборье. Также 26 января в ФОК «Звёздный» состоится открытое краевое первенство по эстетической гимнастике. Камчатские спортсменки ожидают приезд на турнир команды из Уссурийска, Хабаровска и Южно-Сахалинска.

В субботу, 26 января, в бассейне Дворца спорта на 9 километре пройдёт заключительный день I этапа Кубка Камчатки по плаванию «Золотая рыбка». В соревнованиях принимают участие юные спортсмены 2005-2006 и 2007-2008 года рождения. Сегодня пловцы состязались в четырёх видах программы (вольный стиль, брасс, на спине и баттерфляй). В пятницу мальчики и девочки будут соревноваться на 200 метрах комплексным плаванием, а в субботу проплывут 800 метров вольным стилем. Начало соревнований ежедневно в 15 часов.

Продолжат состязания в ближайшие выходные дни и камчатские горнолыжники. Первенство края среди юношей и девушек принимает горнолыжной базе «Красная Сопка». Семидневные соревнования должны были начаться 21 января, но по техническим причинам сроки стартов сместились на три дня. Первая гонка прошла сегодня. В программе краевого первенства с участием горнолыжников 2003-2006 года рождения: супер-гигант, супер-комбинация, слалом-гигант, комбинация слалом-гигант – супер-гигант, слалом и командные соревнования. Начало соревнований ежедневно в 11 часов.

В воскресенье, 27 января, на лыжной базе «Лесная» состоятся краевые соревнования по лыжным гонкам памяти Василия Кочкина. Начало стартов в 12 часов. Там же пройдёт перенесённое с прошлых выходных первенство Камчатского края по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах. В предстоящий спортивный уикенд в ДЮСШ № 1 завершится чемпионат Камчатского края по шахматам среди мужчин в первой лиге. В субботу и воскресенье там состоятся 7 и 8 заключительные туры соревнований.

 

Следующая новость

Камчатская горнолыжница финишировала третьей в скоростном спуске.



comments powered by Disqus