18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
08:56 Чт, 27 июня 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Чемпионат Дальнего Востока по спортивному и боевому самбо прошёл на Камчатке

17 декабря 2018, 13:55

Фото: информационное агентство «Камчатка»

В столице Камчатского края с 14 по 16 декабря прошёл чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному и боевому самбо. Межрегиональные соревнования в спорткомплексе «Звёздный» собрали 251 спортсмена из Камчатского, Приморского и Хабаровского краёв, Республики Саха (Якутия), Магаданской и Сахалинской областей. В соревнованиях принял участие 251 спортсмен в первенстве среди юношей (2001-2002 г.р.), среди юниоров (1999-2000 г.р.) и завершился чемпионат соревнованиями среди мужчин по спортивному и боевому самбо.

В первый день соревнований на юношеском турнире участвовали 102 спортсмена. Камчатцы завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 6 бронзовых медалей. Единственное золото в копилку сборной команды края принёс самбист из Петропавловска-Камчатского Абдурасул Маматкулов в весовой категории 52 килограмма. Серебряную награду завоевал мильковчанин Антон Калачиков в весе 75 килограммов. Бронзовые награды достались Мухамматсадыку Рахимжанову (вес 48 кг), Сахипу Гурбанову (вес 56 кг), Алексею Филиппову (вес 65 кг), Леониду Конову (вес 70 кг), Богдану Керимову (вес 87 кг) и Александру Доронину (вес свыше 87 кг).

Во второй соревновательный день на ковре боролись 48 юниоров, где камчатские самбисты выиграли 1 золотую, 3 серебряные и 1 бронзовую награды. На высшую ступень пьедестала почёта в весовой категории 52 килограмма вновь поднялся Абдурасул Маматкулов, став двукратным чемпионом турнира. Три серебряные медали в составе сборной Камчатки завоевали Омар Магомедов (вес 100 кг), Игнат Назаров (вес 90 кг) и Владислав Селезнёв (вес 57 кг). Бронза в весовой категории 90 килограммов досталась Льву Кравченко.

В третий день чемпионата на мужском турнире по спортивному самбо сразились 76 спортсменов и камчатские самбисты завоевали 4 бронзовые медали. Их обладателями стали: Назар Чабан (вес 100 кг), Сергей Ломакин (вес 74 кг), Абубакир Рахимжанов (вес 68 кг) и Шахбан Рамазанов (вес 62 кг). В турнире по боевому самбо участвовали 25 спортсменов. В активе камчатцев 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая награды. Золотые медали выиграли Лорс Торшкоев в весовой категории 82 килограмма и оставшийся без соперников в супертяжёлом весе (свыше 100 килограммов) Павел Омельченко. Серебряные медали завоевали Арслан Алибеков (вес 57 кг) и Али Хайбулаев (вес 62 кг). Бронзовая награда досталась Алексею Телегину (вес 82 кг) и Александру Тюкаеву (вес 74 кг).  

Дальневосточный чемпионат посетил Заслуженный тренер России, главный тренер национальной сборной страны по самбо Дмитрий Трошкин. На турнире в Петропавловске-Камчатском спортсмены прошли отбор на чемпионат и первенство России. Такое право заслужили только финалисты в своих весовых категориях. Путёвки на главный турнир страны в составе сборной команды Камчатского края завоевали 5 представителей спортивного самбо и два боевых самбиста. Первенство России среди юношей состоится в феврале в Москве, первенство юниоров примет Пермь, а чемпионат России пройдёт в марте в Казани.

 

 

Следующая новость

Победителем турнира в абсолютной весовой категории стал Александр Хлыстунов...



comments powered by Disqus