18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
03:45 Сб, 19 октября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Чемпионат Камчатки по армрестлингу пройдёт в Петропавловске

15 декабря 2016, 15:59

Фото: информационное агентство «Камчатка»

17 декабря в Петропавловске-Камчатском пройдёт чемпионат и первенство края по армреслингу.  Начало субботних соревнований  в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звёздный» в 11:00. Главный турнир армрестлеров полуострова пройдёт в трёх возрастных группах: юноши (до 18 лет), юниоры (18-21 год) и мужчины (старше 21 года). Победителей будут выявлять в одиннадцати весовых категориях. Сильнейшие рукоборцы полуострова будут определятся по системе двоеборья (сумме баллов, набранных в борьбе на обеих руках).

«В этом году мы ужесточили требования к спортсменам, участвующим в соревнованиях, сознательно сократив их число. Армрестлинг – это вид спорта, а не просто народная забава. Поэтому нам нужные не только сильные, но и подготовленные люди - рассказал корреспонденту информагентства «Камчатка» президент краевой федерации армспорта Павел Кутузов. – Напомню, что допуск на соревнования получат спортсмены прошедшие муниципальный отбор (Чемпионат и Первенство Елизовского муниципального района), спортсмены разрядники, спортсмены представляющие клуб где занимаются Армспортом».

В краевом турнире выступят около сорока сильнейших рукоборцев Камчатки. Призеры соревнований получат спортивный разряд согласно нормативам единой всероссийской спортивной классификации. Победители турнира получат путёвку на чемпионат и первенство России по армрестлингу, который пройдёт в Москве в феврале и марте 2017 года.  Чемпионат организован  Камчатской региональная федерация армрестлинга,  при поддержке министерства спорта и молодежной политики Камчатского края и центра внешкольной работы «Ратибор» посёлка Термальный.Дополнительную информацию о предстоящем турнире можно узнать на сайте kamarm.ru.

 
Следующая новость

Камчатская горнолыжница выиграла первую гонку сезона в скоростном спуске.



comments powered by Disqus