18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
06:22 Вт, 17 июля 2018
 

Чемпионат Камчатки по кроссу на снегоходах собрал рекордное число участников

23 апреля 2018, 12:56

Фото: Виктор Гуменюк / информационное агентство «Камчатка»

Чемпионат Камчатки по кроссу на снегоходах прошёл в воскресенье, 22 апреля, на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в краевой столице. Как рассказала корреспонденту ИА «Камчатка» одна из организаторов соревнований Юлия Витушко, в этом году чемпионат собрал рекордное количество участников — 29 человек. «Для сравнения, в прошлом году участие в кроссе приняли 14 человек, в позапрошлом — 19. Соревнование проходило на полуострове четвёртый раз в рамках камчатского фестиваля зимних видов спорта. Но, несмотря на то что данный кросс — это состязания краевого масштаба, желание посоревноваться в мастерстве вождения снегохода изъявили и спортсмены из Хабаровска. По предварительным данным, в 2019 году к нам планируют присоединиться участники из Южно-Сахалинска», — отметила Юлия Витушко.

12 человек выступали в классе горно-спортивные снегоходы; шесть — в классе утилитарные снегоходы. По словам организаторов, в этом году участие в соревнованиях приняло рекордное количество женщин — пять человек. Продолжительность заездов в каждой дисциплине составляла 10 минут плюс два круга. Протяжённость трассы — два километра. Помимо этого, участники гонок продемонстрировали красивые прыжки с трамплинов. Высота некоторых из них достигала трёх метров.

«В этом году чемпионат собрал на биатлонном комплексе не только рекордное количество спортсменов, но и большое количество зрителей. Чтобы болельщики не замёрзли, для них была организована полевая кухня с горячим чаем. А в перерывах между заездами спортсмены бесплатно катали всех желающих на снегоходах, — рассказала Юлия Витушко. — Также необычно было то, что в этот раз заезды были очень интересно поделены. Так, сноубайки ехали вместе с горными снегоходами. При этом байкеры можно сказать “наступали на пятки” снегоходчикам. Между ними была яростная борьба, и смотрелось это очень зрелищно. А женщины ехали вместе с утилитарными снегоходчиками».

По результатам состязаний на горно-спортивных снегоходах победителем стал Владимир Смола из Усть-Большерецка. В классе «утилитарные снегоходы» лучший результат показал Ильнар Заринов из города Елизово. Среди представительниц прекрасного пола кубок завоевала хабаровчанка Надин Липперт. А в дисциплине «Сноубайк» 1 место досталось Анатолию Клюеву из посёлка Ключи.

Все призёры и победители были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами от министерства спорта и молодежной политики Камчатского края и дополнительными призами от спонсоров фестиваля. Общий призовой фонд составил 500 тысяч рублей.

Добавим, инициатором проведения соревнований по традиции выступило краевое министерство спорта при поддержке региональной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта Камчатского края».

Фоторепортаж здесь.

Следующая новость

Первой среди женщин финишировала ещё одна представительница сборной России Е...



comments powered by Disqus