18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
19:14 Ср, 22 августа 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

Автор:

Дмитрий Пюкке

Чемпионат Камчатки по мини-футболу выходит на финишную прямую

11 апреля 2018, 15:36

Фото: информационное агентство «Камчатка»

До завершения чемпионата Камчатского края по мини-футболу среди мужских любительских команд осталось шесть матчей. В минувший футбольный уикенд прошли игры предпоследнего 17-го тура, который по-прежнему оставляет открытым вопрос о чемпионстве в текущем сезоне. Шансы на титул, впервые за долгие годы, сохраняют сразу четыре команды высшей лиги полуострова и, впервые с таким кворумом претендентов, судьба призовой тройки решится только на финише турнира. В квартете лидеров усложнила свой путь к итоговой победе только «Аэронавигация», которая теперь имеет сугубо теоретические шансы на итоговую победу. Остальные команды остались «при своих», пройдя предпоследний рубеж без потери очков. Теперь обо всём по порядку.  

Семнадцатый тур выдался чрезвычайно интересным. Команды «Партнёр» и «Русский Двор» не имели права на ошибку в матчах, где обязаны были набирать очки. Кроме того, участники квартета лидеров чемпионата из «Аэронавигации» и «Устоя-М» во встрече друг с другом решали – кто останется наиболее вероятным претендентом на чемпионство. Футболисты «Партнёра» одолели «Сокол» со счётом 7:2, а «Русский Двор» не без труда взял полагающиеся баллы, победив «Нику» – 6:5. Важные очки потеряла «Аэронавигация» и не менее важные очки приобрёл «Устой-М» в очной игре, которая завершилась со счётом 1:4. Укрепили своё итоговое пятое место в чемпионате футболисты «СРВ», победившие «Фескин-Клуб» со счётом 6:2.

После 17-го тура  в  краевом чемпионате продолжается двоевластие «Партнёра» и  «Устоя-М», набравших по 36 очков. У идущего третьим «Русского Двора» 32 очка в активе. Но в отличие от лидеров до завершения чемпионата «дворянам» предстоит сыграть не один, а два матча. Столько же игр для решения вопроса отставания от призовой тройки у «Аэронавигации», которая набрала 31 очко в четырнадцати встречах. Отметим, что перенесённый матч третьего тура между «Русским Двором» и «СРВ» состоится в воскресенье, 15 апреля, в спорткомплексе «Звёздный» и начнётся в 21:00. Не решённым пока остаётся время и место последней перенесённой игры 16-го тура между «Аэронавигацией» и «Никой».

В списке бомбардиров чемпионата упрочил своё лидерство Евгений Гончаров. После голевого «покера» в игре с «Фескин-Клубом» в активе нападающего команды «СРВ» теперь 26 голов. Во многом благодаря голевой активности  Гончарова его команда ещё за два тура до конца чемпионата обеспечила себе итоговое пятое место. На второй и третей позициях в списке сильнейших голеадоров турнира расположились форварды команды «Устой-М» – братья Максим и Никита Киселёвы, забившие в ворота соперников 24 и 20 мячей соответственно. Вклад Киселёвых в лучшее в истории «Устоя-М» выступление в высшей лиге любительского футбола Камчатки также трудно переоценить. Команда сохраняет хорошие шансы на чемпионство за тур до окончания чемпионата.

Три матча заключительного тура краевого чемпионата состоятся 21 апреля в Петропавловске-Камчатском. Игровой день в спорткомплексе «Звёздный» в 16:30 откроет встреча между командами «Фескин-Клуб» и «Ника», а в 17:30 на поле выйдут футболисты «СРВ» и «Аэронавигации». Последний матч чемпионата Камчатки в этом сезоне проведут «Русский Двор» и «Устой-М», его начало в 19:30. А чемпион края, возможно, определится уже сегодня. Единственная вынесенная встреча заключительного тура между набравшим крейсерский ход в эпилоге турнира «Юниором» и лидером «Партнером» состоится в «Звёздном», в среду, 11 апреля. Начало матча в 20 часов. В случае победы «Партнёр» станет недосягаемым для соперников и по дополнительным показателям опередит ближайшего конкурента – «Устой-М». Подробнее с положением команд в турнирной таблице можно ознакомиться на сайте kamfootball.ru.

 

 

Следующая новость

Главный трофей неофициального чемпионата края разыграют команды «Гагарин» и ...



comments powered by Disqus