18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
20:42 Сб, 23 марта 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Чемпионат ночной хоккейной лиги стартует на Камчатке

29 декабря 2018, 15:46

Фото: информационное агентство "Камчатка"

В Камчатском крае стартует чемпионат ночной хоккейной лиги. Турнир традиционно станет отборочным этапом VIII всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Игры чемпионата пройдут на открытых ледовых площадках в Петропавловске-Камчатском и Елизове с конца декабря до апреля следующего года. Команды сразятся в двух дивизионах: лига «Надежды» (возрастная категория 18+) и лига «Любитель» (дивизион 40+).

В лиге «Любитель» путёвку в сочинский финал всероссийских соревнований разыграют 7 команд. Краевую столицу на чемпионате представят команды «Русский Двор», «Динамо», «Вымпел», «Адмирал», «Вулкан» и «Сероглазка». От города Елизово на турнир делегирована команда «Гейзер». В лиге «Надежды» за главный трофей турнира сразятся 6 команд: «ПСВ», «Гагарин», «Красная машина» из Петропавловска-Камчатского, елизовские «Звезда», «Авиатор» и вилючинский «Атом».

Стартовые матчи турнира должны были пройти в субботу, 29 декабря, но погодные условия внесли свои коррективы в соревновательный график. Как сообщил корреспонденту информагентства «Камчатка» региональный представитель ночной хоккейной лиги Максим Самардак, матчи чемпионата примут елизовские стадионы «Строитель», «Дорожник»¸ катки в посёлке Вулканном и на улице Солнечной в краевом центре. На Камчатке до сих пор нет крытых ледовых арен, поэтому сроки проведения очередного краевого турнира вновь будут напрямую зависеть от погоды.

Победители краевого этапа VIII всероссийского фестиваля НХЛ получат право выступить в финале популярного турнира в лиге «Надежды» и в лиге «Любитель». Большой финал по традиции состоится в городе Сочи в мае следующего года. Напомним, по итогам прошлого сезона в финале всероссийского фестиваля честь Камчатки защищали команды «Русский двор» из Петропавловска-Камчатского и «Звезда» из города Елизово.

 

Следующая новость

Горнолыжники Камчатки лидируют в командном зачёте, Елизавета Тимченко вторая по...



comments powered by Disqus