18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
04:15 Ср, 29 января 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Чемпионы Левковские пойдут в «Берингию»

12 декабря 2019, 17:00

Фото: Виктор Гуменюк

12 декабря на Камчатке стартовала заявочная кампания «Берингии-2020». В этом году подать заявки намерены её многократные участники Николай и Валентин Левковские. И отец, и сын по три раза становились победителями традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках.

Николай Левковский не участвовал в «Берингии» шесть лет. Говорит, работал с туристами в питомнике, да и собак не было подходящих.

IMG_3188.JPG

Николай Левковский

«Я не люблю на мелких собаках ездить, надо, чтобы крупные были, — рассказал Николай корреспонденту ИА «Камчатка». — В этом году буду участвовать, собрался уже. И ребята мне говорят: “Ну, давай, когда уже поедешь? Каждый год только обещаешь!”».

Отец и сын уже готовятся к гонке. Валентин Левковский ежедневно запрягает упряжку и проезжает около 50 километров, чтобы определить 14 сильнейших животных. Также у собак полностью меняется режим дня, усиливается питание. Животных кормят сытным и питательным медвежьим мясом.

IMG_3674.JPG

«Если кормить собак медвежатиной, особенно хорошей, осенней, они становятся, как дикие звери. В этом мясе всё есть. И ягода, и рыба. Ещё мы добавляем в еду медвежий жир. Его нужно давать собакам каждый день, когда сильный холод, они тогда меньше замерзают», — объяснил Николай Левковский.

Скоро в семье Левковских появится ещё один каюр. Младший, Валентин, женится на участнице «Берингии-2019» француженке Алексии Шоффа. Познакомились они как раз на гонке. Алексия в этом году не будет участвовать — пара ждёт пополнения. 

Напомним, в этом году маршрут гонки на собачьих упряжках пройдёт по восточному побережью. Протяжённость — 1050 километров. Стартует «Берингия-2020» 1 марта из села Мильково.

Правила подачи заявок на участие в «Берингии-2020» размещены здесь.

Следующая новость

В копилке сборной края три серебра и четыре бронзы.



comments powered by Disqus