18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
09:15 Вс, 24 января 2021

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Девятнадцатый каюр подал заявку на участие в гонке «Берингия»

2 февраля 2017, 10:39

Фото: информационное агентство «Камчатка»

Последняя заявка на участие в самой протяженной гонке Евразии «Берингия» поступила за несколько часов до окончания регистрации каюров.  Девятнадцатым участником традиционных камчатских стартов стал владелец питомника «Сибирский клык» Алексей Ситников из Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил официальный сайт оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2017».

Ситников неоднократный участник соревнований по зимним дисциплинам ездового спорта. Алексей известен как опытный каякер-одиночка и хороший ездовой спринтер, который уже становился победителем гонки-пролога «Берингии». Однако, стайерского опыта на марафонских трассах у него пока нет. Это дебютный старт Ситникова в большой гонке.

Алексей Ситников стал рекордным участником «Берингии 2017». Таким образом, в этом году 17 каюр представят шесть районов Камчатского края, двое примут участие в гонке от Чукотского автономного округа. Напомним,  прежний рекорд «Берингии» был зафиксирован в 2009 и 2010 годах, когда по экстремальному маршруту отправились 17 спортсменов.

Церемония открытия «Берингии 2017» пройдет 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Гостей мероприятия ждет насыщенная спортивно-развлекательная программа. В этот день состоятся традиционный парад каюров, заезды гонки-пролога и большой концерт. Билеты на открытие можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии.

 

Следующая новость

Сборная края завоевала 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.



comments powered by Disqus