18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
16:06 Чт, 27 июня 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Екатерина Осичкина победила во втором этапе Кубка мира по ски-альпинизму

28 января 2019, 13:49

Фото: ski.org

В Андорре 26-27 января прошёл второй этап Кубка мира по ски-альпинизму. В соревнованиях юниоров за главный трофей в индивидуальной и вертикальной гонках боролись 10 сильнейших спортсменок планеты из Франции, Италии, Андорры, России, Испании и Швейцарии. Честь России на трассах в Font Blanca защищала камчатская ски-альпинистка Екатерина Осичкина.

Елизовчанка показала лучший результат в первый и второй соревновательный день, став абсолютной победительницей гонки второго кубкового этапа. В субботу Осичкина победила в индивидуальной гонке с результатом 1:13:37,1, опередив ближайшую преследовательницу, спортсменку из Швейцарии почти на 8 минут. Третье время на трассе показала итальянская ски-альпинистка, отставшая от Екатерины более чем на 10 минут.

В воскресенье Осичкина вновь финишировала первой в вертикальной гонке, оставив далеко позади всех соперниц на трассе. По итогам второго этапа Екатерина стала главным претендентом на победу по итогам текущего сезона. Однако, камчатская спортсменка пропустила первый этап соревнований, немного усложнив свой путь к итоговому золотому пьедесталу в конце сезона. Участие в кубковых стартах в Европе стоит достаточно дорого и чтобы взять заветный кубок планеты камчатской ски-альпинистке необходимо побеждать в оставшихся четырёх этапах. А это не малые затраты на поездку и проживание в местах, где проходят старты.

«В этом году организаторы Кубка мира сначала сказали, что юниоры должны участвовать только в четырёх этапах из шести. Теперь решили, что надо пробежать 4 индивидуальных, 4 вертикальных и 4 спринтерских гонки, – рассказала корреспонденту информагентства «Камчатка» мама Екатерины, один из лидеров сборной команды Камчатского края по ски-альпинизму Лариса Соболева. – Сейчас будем стараться остаться, чтобы пробежать через неделю третий этап. Мы уже спланировали 4 этапа, а сейчас всё изменилось. Теперь чтобы победить будем собирать все этапы».

Следующий этап Кубка мира по ски-альпинизму среди юниоров пройдёт в альпийской Франции через неделю. Всего камчатской ски-альпинистке предстоит принять участие ещё в четырёх этапах. Для этого необходимо дополнительная финансовая поддержка молодой спортсменки на любом уровне: от правительства края и Федерации альпинизма России до частных лиц (спонсоров или меценатов). В противном случае Катя может повторить сценарий прошлого года, когда из-за пропущенных этапов ей не хватило считанных очков для итоговой победы в Кубке мира и она стала серебряным призёром соревнований.

Следующая новость

Весной спортсмены планируют выступить в серии турниров в Москве.



comments powered by Disqus