18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
20:41 Вт, 21 мая 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Екатерина Осичкина упрочила своё лидерство на Кубке мира по ски-альпинизму

21 февраля 2019, 13:15

Фото: информационное агентство "Камчатка", ismf-ski.org

В Китае 20 февраля на склонах горнолыжного курорта Shonghua Lake Resort стартовал четвёртый этап Кубка мира по ски-альпинизму (ISMF World Cup). В соревнованиях юниоров за главный трофей в индивидуальной гонке у девушек боролись 7 спортсменок из Китая, Испании, Италии, Германии, Кореи, Японии и России. Единственная представительница отечественного ски-альпинизма на соревнованиях камчатская спортсменка Екатерина Осичкина вновь показала лучший результат на трассе.

Это пятая подряд победа камчатской ски-альпинистки на трёх этапах юниорского Кубка мира в текущем сезоне. Как ранее сообщало информагентство «Камчатка», Осичкина пропустила первый этап соревнований, но впоследствии выиграла все кубковые гонки 2 и 3 этапов, которые прошли в Андорре и Франции. Очередная победа в Китае упрочила лидерство елизовчанки в общем зачёте, так как на китайские старты не приехали основные конкурентки Екатерины из Франции и Швейцарии.

Во второй соревновательный день этапа Кубка мира по ски-альпинизму в Китае Екатерина примет участие в вертикальной гонке. Она пройдёт сегодня, а завершат кубковые соревнования четвёртого «азиатского» этапа спринтерские старты, которые пройдут в пятницу, 22 февраля. Напомни, Екатерина Осичкина тренируется под руководством своей мамы, одно из лидеров сборной команды России и Камчатского края по ски-альпинизму Ларисы Соболевой.

Следующая новость

Трассы на горе Морозной посетили члены оргкомитета соревнований.



comments powered by Disqus