18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
04:52 Ср, 19 февраля 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Елизовский айкидоист Глеб Князев одержал победу на соревнованиях в Токио

13 февраля 2020, 14:47

Фото: elizovomr.ru

Более 500 участников из разных стран мира, в том числе и спортсмены из Елизовского района в составе краевой сборной, приняли участие в международных соревнованиях по айкидо, которые накануне прошли в Токио (Япония). Наши спортсмены показали высокий уровень подготовки, сообщили в пресс-службе районной администрации.

В частности, воспитанник спортивной школы «Ратибор» Глеб Князев сумел не только пройти в финал соревнований в категории юниоры, но и одержать победу по единогласному решению судей. Остальные места на пьедестале в этой категории заняли японские спортсмены. Добавим, молодой человек занимается айкидо восемь лет под руководством тренера Алексея Власова.

Кроме того, высокая конкуренция не помешала трём камчатских спортсменкам Таисии Кутуковой, Маргарите Якушкиной и Мирославе Скалацкой пройти до полуфинального тура и быть в одном шаге от призового места. «Это уже гигантский успех, учитывая количество соперников и статус самого мероприятия», — отметил Алексей Власов, который вместе со своим коллегой Андреем Яцкиным сопровождает ребят в этой поездке.

Он также добавил, что накануне соревнований спортсмены посетили подготовительные тренировки, где перенимали опыт у японских мастеров. Напомним, в камчатскую сборную вошли айкидоки из Петропавловска, города Елизово, посёлка Термальный и Соболевского района. Организаторами соревнований традиционно выступила Ryu World Aikido Federation.

Следующая новость

Толщина льда — 70 сантиметров.



comments powered by Disqus