18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
06:53 Вт, 23 июля 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Гонка «Берингия-2018» выходит на финишную прямую

18 апреля 2018, 12:01

Фото: информационное агентство «Камчатка»

Участники традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия -2018» во вторник, 17 апреля,  финишировали на КП «Перевал». Протяженность пути 24 этапа снежной многодневки от КП «Аянка» до КП «Перевал» составила 107 километров. На 81-ом километре маршрутного этапа упряжки каюров пересекли границы Камчатского края и Чукотского автономного округа. Как сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки, каюры переночевали в лагере, который для них разбили пенжинцы.

«В полночь, уже после того как все финишировали, накормили собак и поели сами, мы устроили салют, – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2018 Артём Чернов. – Выбрали с главой Пенжинского района Александром Болотновым подальше от лагеря площадку – так что бы и собак не пугать грохотом и что бы видно было всем. И устроили  небольшой салют, в честь всех участников гонки, в честь пересечения границ Камчатки и Чукотки».

Как сообщил Артём Чернов, погода немного смилостивилась над участниками гонки. На протяжении всего этапа была переменная облачность, температура от -3 до  0 градусов, ветер от 2 до 5 метров в секунду. В начале пути снег был мокрым и хорошо трамбовался. Во второй половине дня потеплело и снег стал снова превращаться в «крупу». Общая протяженность пройденного пути за 39 берингийских дней составила 2005 километров.

После 24-го этапа снежной многодневци продолжает лидировать в общем зачёте Валентин Левковский, вслед за ним идёт упряжка Вячеслава Демченко, замыкает тройку лидеров Андрей Семашкин. На четвёртом месте остаётся дебютант «Берингии» Алиса Ищенко. Подробнее с протоколами многодневки можно ознакомиться на сайте beringia41.ru. Сегодня утром каюры ушли на последний 25 этап гонки «Берингия-2018» по маршруту «Перевал – Марково».

 

 

Следующая новость

В трёх матчах соревнований памяти Дмитрия Учайкина команда потерпела три пор...



comments powered by Disqus