18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
10:17 Вт, 17 июля 2018

Автор:

Дмитрий Пюкке

Горнолыжница Кристина Крюкова досрочно завершила сезон из-за травмы

25 декабря 2017, 14:03

Фото: личный архив Кристины Крюковой

Камчатская горнолыжница Кристина Крюкова завершила сезон из-за травмы, которую получила 3 декабря на этапе Кубка Европы в Норвегии. Спортсменка из Петропавловска-Камчатского повредила левое колено. Ей была успешно проведена операция но, по прогнозам врачей, Кристина не встанет на лыжи в ближайшее полугодие, то есть  до конца текущего сезона. Сейчас Крюкова завершает первый этап восстановления в одном из реабилитационных Центров Москвы.

«На Кубке Европы я упала, зацепившись лыжей за снег. Были проблемы со связками, но сейчас чувствую себя лучше. Мне просто немного не везет вот и все, – сообщила корреспонденту информагентства «Камчатка» Кристина Крюкова. – Всё это время я находилась в Центре реабилитации под присмотром очень хороших специалистов, с которыми занятия проходят индивидуально. Пока много упражнений делать не могу. Только базовые занятия для поддержания мышц. Нога пока беспокоит, но не много. Для срока, который прошёл после операции, всё идет хорошо. До конца сезона на снег не встану, но как всегда настроение боевое».

Это вторая травма камчатской спортсменки, прерывающая её успешный сезон за последние три года. Напомним, в январе 2015 года самая молодая горнолыжница первого состава сборной страны Кристина Крюкова, показывавшая впечатляющие результаты в первой половине сезона на Кубке Европы, получила на тренировке разрыв передней крестообразной связки колена. Тогда Кристина выбыла из строя до конца сезона. Сейчас аналогичная травма, но уже другой ноги, не позволит Крюковой встать на лыжи как минимум до межсезонья. Первый курс реабилитации камчатской спортсменки подходит к завершению и 25 декабря она вернётся на Камчатку на новогодние каникулы.

В этом сезоне это не первая потеря перспективных боевых единиц камчатского горнолыжного спорта в составе сборной команды России. Как ранее сообщало информагентство «Камчатка», в конце августа во время заключительного этапа межсезонной подготовки была травмирована Рината Абдулкаюмова. На сборах в Швейцарии она повредила левый коленный сустав, а в октябре была прооперирована и прошла курс лечения в московской клинике ФМБЦ им. А.И. Бурназяна. По прогнозам врачей Рината сможет вернуться в большой спорт, а точнее преступить к тренировкам на снегу, не ранее весны этого года. Сейчас Абдулкаюмова продолжает восстановительный процесс на Камчатке.  

Следующая новость

Титул сильнейших в столице края достался пограничникам во второй раз.  ...



comments powered by Disqus