18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
06:57 Чт, 28 января 2021

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

Автор:

Дмитрий Пюкке

Горнолыжница Кристина Крюкова подготовится к Кубку России в Башкирии

5 ноября 2015, 12:47

Фото: vk.com

Камчатская горнолыжница Кристина Крюкова не примет участие на слаломном этапе Кубка мира, который пройдёт в Леви 14 ноября. Единственную путёвку на кубковый старт от сборной России получила Ксения Алопина. Об этом решении тренерского штаба женской сборной страны по горнолыжному спорту сообщил официальный сайт  ФГССР.

Кристина Крюкова вместе с остальными горнолыжницами первой тренировочной группы сборной России 12 ноября отправится в Абзаково. В Башкортостане Крюкова вместе с подругами по команде Еленой Простевой, Анастасией Романовой и Екатериной Ткаченко проведут свой очередной плановый сбор, а в начале декабря примут участие в стартовом этапе Кубка России по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Это будет первый официальный старт камчатской горнолыжницы после полученной травмы в начале 2015 года.  

В конце октября встала на лыжи пропустившая весь прошлый сезон ещё одна камчатская горнолыжница в сборной России Елена Яковишина. Впервые после завершения лечения Елена провела тренировку на трассе скоростного спуска в рамках тренировочного сбора команды в Австрии.

 «На втором заезде еле сдерживала себя, чтобы не поехать как можно быстрее, ведь надо было контролировать скорость и постепенно ее наращивать, - сообщила Елена Яковишина в интервью агентству «Р-Спорт». - Была очень довольна и счастлива. Хотелось бы, чтобы так было и на соревнованиях, но там трассы будут более сложные».

Напомним, Яковишина специализируется на скоростных дисциплинах. В октябре прошлого года она получила разрыв передних крестообразных связок правого колена во время тренировки на сборе в Австрии. Из-за травмы Елена пропустила соревновательный сезон-2014/15. 

Следующая новость

В четвертьфинальном матче команда ДЮСШ №2 уступила футболистам из Вельска.&n...



comments powered by Disqus