18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
22:38 Сб, 22 сентября 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

Автор:

Дмитрий Пюкке

Иван Кузнецов отправился на Олимпийские игры в Корею

15 февраля 2018, 15:39

Фото: vk.com

Приглашение от МОК на участие в олимпийских горнолыжных стартах в Пхёнчхан получил камчатский горнолыжник Иван Кузнецов. Неожиданное для спортсмена решение принято в связи с серьёзными потерями в составе Олимпийской сборной России. Напомним, 13 февраля стало известно о том, что из борьбы на Олимпиаде выбыл россиянин Павел Трихичев. Как сообщал телеканал Матч ТВ, горнолыжник очень жестко упал на верхней части трассы при прохождении олимпийской дистанции скоростного спуска в первой гонке альпийской комбинации.

Новая напасть обрушилась на нашу горнолыжную команду в Корее на следующий день после травмы Павла Трихичева. Как сообщает официальный сайт ФГССР,  серьезную травму во время тренировки получил ещё один спортсмен российской олимпийской сборной Александр Андриенко. В связи с потерей сразу двух боевых единиц в команде в качестве подкрепления «на передовую» был вызван камчатский резервист сборной России Иван Кузнецов.

Сложившуюся ситуацию в нашей горнолыжной сборной пресс-службе ФГССР прокомментировал президент Федерации Леонид Мельников: «Этот вопрос нам уже удалось решить достаточно оперативно. В МОК пошли нам навстречу и разрешили провести замену в составе мужской команды. В Корею уже вылетел Иван Кузнецов, который заменит Андриенко. Рассчитываем, что Ваня успеет подготовиться не только к командным соревнованиям, но также выступит и в слаломе-гиганте».

«Хотел бы также выразить от лица Федерации благодарность руководству делегации наших олимпийских спортсменов в Корее за оперативное и важное содействие в решении вопроса о замене», - цитирует заключительные слова Леонида Мельникова сайт fgssr.ru. По данным информагентства «Камчатка» Кузнецов уже находится в Корее. Однако пока начать подготовку к стартам на трассе мешает плохая погода, из-за которой уже были перенесены соревнования в нескольких горнолыжных дисциплинах. Отметим, что Иван Кузнецов будет защищать честь России на Олимпиаде вместе с сильнейшим слаломистом сборной Александром Хорошиловым, который также является в прошлом воспитанником камчатской горнолыжной школы.

 

Следующая новость

Сегодня начнутся игры полуфинальной стадии баскетбольного турнира.



comments powered by Disqus