18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
22:21 Вт, 14 августа 2018
 

«Камчадалочка» завоевала серебро чемпионата Дальнего Востока по мини-футболу

6 марта 2018, 11:06

Фото: Николай Петросов

В Уссурийске с 1 по 5 марта прошёл чемпионат Дальнего Востока по мини-футболу среди женщин. В круговом турнире приняли участие 6 сильнейших команд дальневосточного региона из Хабаровского, Приморского, Камчатского краёв, Сахалинской и Еврейской автономных областей. Камчатку в чемпионате представлял чемпион полуострова, команда из краевой столицы «Камчадалочка».

В стартовой игре турнира «Камчадалочка» всухую переиграла соперниц из «Владивостока» со счётом 4:0. Игра с «Биробиджаном» завершилась с ещё более крупным счётом в пользу камчатских футболисток – 7:1. В третьей встрече «Камчадалочка» также уверенно победила хозяек первенства из ШП ДВФУ города Уссурийска со счётом 5:1, с таким же счётом была повержена команда наших ближайших южных соседей по региону – «Сахалиночка».

Единственное поражение «Камчадалочка» потерпела за тур до окончания чемпионата в равной по классу игре против шестикратных чемпионок Дальнего Востока из команды «Арсенал». Судьбу этой встречи, как и судьбу золотых медалей турнира, решил всего один гол, забитый хабаровчанками в наши ворота. Команда «Камчадалочка» стала серебряным призёром чемпионата ДФО.  Девушки из «Арсенала» защитили чемпионский титул, а третье место досталось футболисткам «Владивостока».

Камчатская команда увезла с турнира ещё один индивидуальный трофей. Лучшим игроком чемпионата признана играющий тренер «Камчадалочки» Лидия Войтик, забившая на турнире в Уссурийске 4 мяча. Столько же в активе ещё двух нападающих камчатской команды – Елены Тюнис и Любови Василевской. Всего на чемпионате «Камчадалочка» забила в ворота соперниц 21 мяч при 4 пропущенных. Лучше голевые показатели только у чемпионок турнира из Хабаровска – 27/0.  

Как ранее сообщало информационное агентство «Камчатка», это не первый успех футболисток «Камчадалочки» в этом календарном году. В январе девушки выиграли бронзу открытого первенства Хабаровского края. Камчатская команда регулярно становится призёром и главного дальневосточного женского чемпионата. К серебряным и бронзовым медалям, завоёванным с 2015 по 2018 годы, осталось добавить только чемпионский титул.  А пока «Камчадалочка» будет готовиться к весеннему чемпионату России, путёвку на который девушки завоевали в Уссурийске.  

Следующая новость

Камчатский биатлонист остался пятикратным триумфатором мировых первенств.&nb...



comments powered by Disqus