18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
07:26 Пт, 04 декабря 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатка в 13-й раз приняла массовые народные старты «Лыжня России»

15 февраля 2016, 10:17

Фото: Виктор Гуменюк

14 февраля в Петропавловске-Камчатском прошла открытая всероссийская массовая гонка «Лыжня России – 2016». В популярных стартах на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова приняли участие 5 715 человек. Лучшим у мужчин на десятикилометровой дистанции стал неоднократный победитель Мутновского экстремального марафона Константин Игнатьев из Петропавловска. Лучшее время на трассе у женщин показала елизовчанка Светлана Березань, которая является членом сборной команды России по ски-альпинизму.

Победительницей среди девушек 1997 года рождения и младше на дистанции 5 километров стала ещё одна ски-альпинистка, чемпионка юношеского первенства Европы Екатерина Осичкина из Елизова. На пятикилометровке у юношей лучший результат показал победитель биатлонных стартов памяти Игоря Чистякова и призёр международной гонки «Авачинский марафон» 2015 года мильковчанин Никита Бирюков.

В детских стартах в возрасте до 8 лет на дистанции 1 километр первой среди девочек финишировала София Сущенко, а лучший результат у мальчиков показал Максим Берестенников. Самыми опытными участниками гонки признаны Антонина Карпова и Пётр Пискарёв. Победителями в номинации «Самая спортивная семья» стала команда Владимира Згода, состоящая из восьми лыжников, а самым юным участником «Лыжни России – 2016» на Камчатке признана Мария  Ромашова, отметившая в день стартов 2 года и 1 месяц.

Спортсмены финишировавшие в популярных стартах с 1 по 6 места были награждены специальными призами Минспорта России, Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края, законодательного собрания Камчатки, ценными и вкусными призами от спонсоров краевого этапа «Лыжни России – 2016». Все вышедшие на трассу спортсмены приняли участие в розыгрыше лотереи. Всего было разыграно70 призов от спонсоров соревнований. 

Следующая новость

Завоевать «золото» турнира спортсмену помешало вмешательство тренера сборной...



comments powered by Disqus