18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
17:47 Сб, 21 июля 2018
 

Камчатку посетили тренеры сборной России по дзюдо

16 мая 2018, 17:11

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

Тренеры-эксперты сборной России по дзюдо Евгений Кулдин и Жан-Пьер Жибер провели на Камчатке цикл семинарских занятий. Известные специалисты 15 и 16 мая работали в Петропавловске-Камчатском  с тренерами и спортсменами краевой федерации дзюдо. В мастер-классах, которые прошли в спорткомплексе «Звездный», приняли участие свыше 100 дзюдоистов из городов и районов полуострова.

Старший тренер мужской сборной России по дзюдо, мастер пятого дана Евгений Кулдин и эксперт европейского союза дзюдо (EJU), тренер женской сборной страны, мастер шестого дана из Франции Жан-Пьер Жибер приехали на Камчатку во второй раз. Впервые они посетили краевую столицу в 2014 году. На сей раз специалисты национальной сборной страны познакомили камчатских тренеров с новыми методиками обучения и подготовки спортсменов.

«Это очень полезное мероприятие для нашего региона, который оторван от «большой земли» и нуждается в такой информационной подпитке, – рассказал старший тренер Федерации дзюдо Камчатского края Александр Седачев. – Тренерский состав Федерации дзюдо края на семинаре получает бесценный опыт, изучая новые техники в стойках и партере, повышая при этом свою квалификацию. Эти два дня – праздник дзюдо для всех: и детей, и взрослых спортсменов, и тренеров».

Семинар тренеров российской сборной организован краевой Федерацией дзюдо при  поддержке депутатов Заксобрания Романа Гранатова и Игоря Редькина. Напомним, Евгений Кулдин считается одним из ведущих специалистов в России по физической подготовке спортсменов и теории ведения схваток. К Жану-Пьеру Жиберу  известность в мировом дзюдо пришла на Олимпиаде 2008 года в Лондоне. Тогда он тренировал мужскую сборную Франции, в частности, бронзового призера игр Уго Легранда.

 

 

 

Следующая новость

Елизовским хоккеистам осталось провести на турнире решающую игру за 5 место...



comments powered by Disqus