18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
23:26 Вт, 11 декабря 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатская каратистка выиграла первенство Европы по сетокан

28 мая 2018, 10:13

Фото: Алексей Крошкин

В сербском городе Крагуевац 24-28 мая прошли XIII Международные соревнования по карате сётокан (13th JKA European Championships). В первенстве Европы среди детей, кадетов и ветеранов приняли участие 660 спортсменов из 15 стран. В составе сборной команды России среди девушек 14-15 лет выступила камчатская каратистка, воспитанница ДЮСШ-5 и краевой Федерации восточного боевого единоборства Екатерина Паламарчук.

Спортсменка из Петропавловска-Камчатского заняла первое место в разделе кумитэ. На пути к золотой медали турнира Паламарчук одержала три победы на татами, одолев соперниц из Германии, Англии и Венгрии. Как сообщил президент краевой Федерации восточного боевого единоборства Алексей Крошкин, в двух поединках в четвертьфинале и финале турнира против немецкой и венгерской спортсменок его воспитанница одержала победы досрочно.  

«Выступление Екатерины оценю на четвёрку. Турнир она провела достойно, но ещё есть над чем работать,– рассказал корреспонденту информагентства «Камчатка» тренер спортсменки Алексей Крошкин. – Ей было не просто втянуться в соревнования из-за десятичасовой разницы во времени и жары на улице и в зале, но Катя справилась. Теперь будем готовиться к Кубку страны и мировому первенству».

Право выступить на европейском турнире в составе сборной России Екатерина Паламарчук завоевала после победы на первенстве России, прошедшем в марте этого года в Москве. Летом воспитанницы Алексея Крошкина сосредоточится на подготовке к двум крупным турнирам. В октябре она примет участие в соревнованиях на Кубок России, а в планах на 2019 год выступление на первенстве мира в Германии. Камчатская спортсменка и её тренер вернутся домой 1 июня.

 

 

Следующая новость

Игры турнира пройдут на искусственном газоне спорткомплекса «Радужный». ...



comments powered by Disqus