18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
13:08 Пт, 17 августа 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

Камчатская ски-альпинистка Светлана Березань завершила сезон на склонах Эльбруса

10 мая 2018, 17:08

Фото: Сергей Березань

В Приэльбрусье с 1 по 8 мая прошли традиционные юбилейные соревнования по ски-альпинизму «Кубок Победы». Старты в Кабардино-Балкарии проводятся в рамках международного фестиваля экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race. Как и в предыдущие годы, турнир был посвящён празднику Великой Победы. В него вошли состязания по ски-альпинизму и скайраннингу. Камчатский край на популярных стартах в высокогорье представляла ски-альпинистка из города Елизово Светлана Березань.

По итогам недельного зачёта соревнований в командной женской гонке Березань в тандеме с москвичкой Дианой Зеленовой выиграла «Кубок Победы» среди российских участников. В зачёте международной гонки Elbrus Ski Monsters Expedition Race на этой дистанции девушки финишировали вторыми, пропустив вперёд только Веронику Майерхофер и Иоганну Эрхарт из австрийской команды Dinafit.

Дистанция Elbrus Ski Monsters Expedition Race проходила по историческим местам Эльбруса протяжённостью 35 километров и с набором высоты 4500 метров. По информации официального сайта Федерации альпинизма России, это исключительная экспедиционная гонка, которая проводилась впервые в истории фестиваля Red Fox Elbrus Race. В соревнованиях приняли участие  18 сильнейших команд из России, Андорры, Австрии и Болгарии.

Ещё одним украшением в медальной копилке камчатской ски-альпинистки стала бронзовая награда в соревнованиях SkyMarathon - Mt Elbrus, 2350-5642 м. Этой гонкой, которая проводилась только среди военнослужащих, Светлана Березань официально завершила очередной успешный зимний сезон. Впрочем, как и вся сборная команда камчатских ски-альпинистов, которые в этом спортивном году завоевали множество медалей различного достоинства как на всероссийском, так и международном уровне. Из Азии, Европы и с российского материка в основном камчатцы привозили золотые награды международных турниров и кубковых стартов.

 

Следующая новость

В День Победы в эпилоге хоккейного турнира камчатцами одержана первая и един...



comments powered by Disqus