18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
22:36 Ср, 18 июля 2018
 

Камчатская спортивная школа по сноуборду отметила первую годовщину

13 февраля 2018, 13:16

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

В минувший спортивный уикенд в Елизовском районе прошло открытое краевое первенство по сноуборду. Соревнования на горе Морозная были приурочены к первой годовщине Камчатской спортивной школы по сноуборду. Спортсмены соревновались в параллельном слаломе в пяти возрастных группах 2001 – 2007 года рождения. В состязаниях приняли участие более 60 воспитанников краевых спортивных школ и секций. Напомним, 1 февраля Камчатской спортивной школы по сноуборду исполнился один год.

«Соревнования открытые, чтобы юные сноубордисты из других школ также могли принять в них участие. Мы старались приурочить чемпионат к годовщине нашей спортивной школы, – цитирует сайт kamgov.ru слова временно исполняющего обязанности директора КГАУ «Спортивная школа по сноуборду» Михаила Квашина. – Мы планируем к этой дате ежегодно проводить календарные соревнования».  

Победителями первенства Камчатки по сноуборду в своих возрастных группах стали: Макар Морозов, Алексей Колодников, Максим Кочеров, Артём Соколов, Василий Коростелев, Дмитрий Обухович, Богдан Худяк, Никита Зубков и Андрей Юрченко. Лучшими у девушек стали Валерия Сахно, Дарья Ткаченко, Софья Тимонькина, Александра Костюк, Татьяна Шиман и Людмила Бабичева.

В феврале прошлого года в краевой спортивной школы по сноуборду занимались около 40 ребят. Год спустя число её воспитанников насчитывает  118 спортсменов. В настоящее время в спортшколе работают четыре специалиста. Это тренеры-преподаватели Александр Жиляев, Михаил Наумов, мастер спорта международного класса по сноуборду, победитель мирового первенства среди юниоров Дмитрий Базанов и ветеран камчатского сноуборда Андрей Базанов. 

Ролик предоставлен: КГАУ «Спортивная школа по сноуборду» 
Автор: Михаил Мороз, Дмитрий Плотников

Следующая новость

В копилке камчатской спортсменки победы в индивидуальной и вертикальной гонк...



comments powered by Disqus