18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
14:54 Ср, 26 февраля 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатская спортсменка станет знаменосцем на юношеских Играх в Швейцарии

9 января 2020, 11:21

Фото: Наталья Пахаленко / olympic.ru

Олимпийская сборная России 9 января начинает выступление на III зимних юношеских Играх в швейцарской Лозанне. Знаменосцем сборной на церемонии открытия будет Евгения Долженкова. 16-летняя спортсменка с Камчатки выступит в дисциплине «ски-альпинизм», которая впервые включена в программу юношеских Олимпийских игр, сообщает ТАСС.

В составе сборной также камчатские спортсмены Никита Филиппов, а также биатлонистка Арина Солдатова, передаёт пресс-служба правительства Камчатского края.

«Наш соотечественник Никита Филиппов также будет бороться за медали в дисциплине "ски-альпинизм" среди юношей. Арина Солдатова представит полуостров в соревнованиях по биатлону. Верим в наших ребят и желаем им победы», — сказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

В параде спортсменов примут участие 79 команд. Игры в Лозанне станут самыми масштабными по числу участников: в них примут участие 1 тысяча 872 спортсмена, что примерно на 40 процентов больше, чем на первой юношеской Олимпиаде, которая пошла в 2012 году в Инсбруке.

Российские спортсмены на Играх в Лозанне выступят под флагом страны, отмечает ТАСС. Принятые 9 декабря Всемирным антидопинговым агентством (WADA) санкции в отношении российского спорта вступят в силу, если их одобрит Спортивный арбитражный суд (CAS). До окончания разбирательства по этому делу запрет на использование национальных цветов на Олимпиадах на российских спортсменов не распространяется.

В Лозанне будет разыгран 81 комплект медалей. Соревнования пройдут в биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, керлинге, фристайле, сноуборде, ски-альпинизме, бобслее, скелетоне, санном спорте. Медали в трёх последних видах спорта будут разыграны в Санкт-Морице, где расположена санно-бобслейная трасса.

В юношеских Играх принимают участие спортсмены в возрасте с 14 до 18 лет. Сборная Швейцарии на правах хозяйки турнира будет самой многочисленной: в неё вошли 112 спортсменов. Следом сборная России. В состав олимпийской команды вошли 106 спортсменов: 45 девушек и 61 юноша из 20 регионов страны.

На первых зимних юношеских Олимпийских играх российская команда с пятью золотыми, четырьмя серебряными и семью бронзовыми наградами заняла пятое место в медальном зачете, спустя четыре года на Играх в Лиллехаммере она стала третьей (семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых), уступив командам США и Южной Кореи.

Следующая новость

Краевые власти рассказали о режиме работы спортобъектов в праздничные дни.



comments powered by Disqus