18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
13:17 Ср, 18 июля 2018
 

Камчатские горнолыжники продолжают борьбу на Кубке Азии в Южно-Сахалинске

19 марта 2018, 11:54

Фото: Александр Каталагин

На этапе Кубка Азии (Far-East Cup) по горнолыжному спорту в Южно-Сахалинске на трассе супергиганта СТК «Горный воздух» 17-18 марта были разыграны четыре комплекта медалей в альпийской комбинации (супергигант+слалом). Кроме Кубка Азии (FEC) спортсмены выступили в зачёте чемпионата России и первенства страны среди юниоров 1997-2001 года рождения и финала Кубка России.  

Лучшим из камчатских горнолыжников в комбинации стал Никита Алёхин, победивший в зачёте чемпионата России. Его коллега по сборной Камчатского края Иван Кузнецов завоевал серебряную медаль, уступив победителю 0,09 секунды. Бронза досталась москвичу Евгению Пясику. Никита Алёхин также стал победителем первенства России среди юниоров в альпийской комбинации, а в зачёте этапа Кубка Азии камчатский горнолыжник занял третье место. Иван Кузнецов выиграв супергигант в комбинации, в итоге финишировал вслед за Алёхиным с четвёртым результатом.

Камчатским девушкам не удалось подняться на пьедестал почёта в альпийской комбинации. Как сообщил корреспонденту информационного агентства «Камчатка» главный тренер сборной команды Камчатского края Александр Каталагин, повторить успех двукратной победительнице супергиганта на Кубке Азии Юлии Плешковой не удалось. В комбинации Юлия не финишировала. Вслед за ней не прошли трассу Елизавета Тимченко и Милена Фокина. Соревнования сахалинского этапа Кубка Азии, чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту продлятся до 20 марта.

 

Следующая новость

Первым финишировал Валентин Левковский. 



comments powered by Disqus