18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
07:19 Вт, 19 марта 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатские спортсмены завоевали ещё две медали на универсиаде в Красноярске

10 марта 2019, 07:00

Фото: kamgov.ru

Камчатские спортсмены завоевали ещё две медали на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске. Золото сборной России в дисциплине слалом-гигант принёс Иван Кузнецов. Бронзу в этом же виде спорта завоевала Юлия Плешкова. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на исполняющую обязанности министра спорта региона Наталью Глубокую.

На старт соревнований по слалом-гиганту среди мужчин в Фанпарке «Бобровый лог» в Красноярске вышли 102 горнолыжника из 37 стран, но до финиша первой трассы добрались не все — для многих стали роковыми несколько виражей на крутом отрезке. Коварная первая трасса отправила раньше времени зачехлять лыжи 18 спортсменов.

Иван Кузнецов, собравшийся после неудачи в комбинации (сход в заезде слалома), уже в начале гонки показал, кто хозяин трассы. Стартовав все под тем же третьим номером, камчатский спортсмен пролетел её с лучшим временем — 54,73 секунды. На 14 сотых секунды от него отстал Жулиан Кинрайх из Швейцарии и всего на восемь сотых Ливио Симоне из Австрии.

На старт второй трассы спортсмены выходили в обратной последовательности. Воспитанник СШОР «Эдельвейс» начал спуск тридцатым. С итоговым результатом 1 минута 55 секунд Иван Кузнецов подтвердил своё лидерство.

«Верхняя часть получилась не очень, я проигрывал, — прокомментировал свой второй спуск Иван Кузнецов. — Средняя уже была получше, а низ получился очень хорошо. Лыжи ехали. Работать пришлось на пологом участке, для меня это очень тяжело. Но сегодня все получилось. Спасибо тренерам, с которыми начинал карьеру на Камчатке — Александру Каталагину, Александру Якубе, Галине Поповой, они воспитывали меня с детства. Здесь со мной Тимофей Антиосов, Роман Догадкин — им тоже спасибо».

Женский слалом-гигант для камчатских спортсменов тоже прошел удачно. В первом заезде Юлия Плешкова пришла к финишу второй. По итогам второго спуска с трассы спортсменке не хватило семи сотых секунды до серебра, и с результатом 1 минута 59 секунд Юлия заняла третье место.

«Я поздравляю наших спортсменов с блестящими результатами на XXIX Всемирной зимней универсиаде. Горнолыжный спорт на Камчатке всегда пользовался большой популярностью, для занятия им на полуострове созданы все условия. Но победы наших ребят демонстрируют еще и мастерство тренерской группы края. Напомню, в состав сборной команды России от Камчатки вошли семь наших спортсменов. Сегодня в составе команды России ещё один представитель края Никита Алехин выступит в дисциплине командные соревнования», — сказала исполняющая обязанности министра спорта края Наталья Глубокая.

Напомним, XXIX Всемирная зимняя универсиада проходит в Красноярске со 2 по 12 марта.

Следующая новость

На трассу вышли 18 автомобилей разного уровня подготовки к бездорожью.



comments powered by Disqus