18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
12:36 Чт, 16 августа 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

Камчатские стрелки отметили День Победы открытым краевым турниром

14 мая 2018, 09:44

Фото: Нина Титус

На Камчатке прошёл открытый краевой турнир по стендовой стрельбе, посвящены 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В пригороде краевой столицы, 12-13 мая, на территории стрелково-стендового комплекса на 14 километре трассы  Петропавловск – Елизово состязались сильнейшие стрелки полуострова. В соревнованиях приняли участие 25 спортсменов из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого муниципальных районов, а также один представитель стрелковой школы Волгоградской области.

Спортсмены состязались в дисциплинах скит и спортинг-компакт. В первый соревновательный день участники соревнований определили сильнейших в компакт-спортинге (100 мишеней). Среди опытных стрелков в группе «А» победителем турнира стал Олег Заикин из Усть-Большерецка, второй результат показал елизовчанин Олег Исаенко, замкнул призовую тройку Геннадий Лизенко из Петропавловска-Камчатского. В группе «Б», где участвовали начинающие спортсмены, лучший результат показал ещё один представитель краевой столицы Сергей Петров, на втором месте волгоградский спортсмен Степан Пантяшин, третье место у ещё одного стрелка из краевого центра Алексея Дудукалова.

Не самая благоприятная субботняя погода порадовала солнцем во второй соревновательный день, когда стрелки состязались в дисциплине скит (75 мишеней). Весь пьедестал почёта заняли спортсмены из Петропавловска-Камчатского. Лучшим на огневом рубеже в ските стал Василий Петренко, второй результат у Святослава Трязкова, замкнул тройку призёров Геннадий Лизенко, оформивший «бронзовый дубль» по результатам двух соревновательных дней. Ближайшие соревнования Камчатская Федерация стрелковых видов спорта проведёт ровно через месяц. В середине июня состоится чемпионат Камчатского края.

 

Следующая новость

Зрители увидели восемь поединков бойцовского шоу по правилам различных видов...



comments powered by Disqus