18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
11:34 Вт, 19 ноября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатский альпинист Виталий Лазо покорил Нанга-Парбат

5 июля 2019, 18:35

Фото: информационное агентство "Камчатка", instagram.com/mountain_territory

Восьмитысячник Нанга-Парбат покорился участникам проекта «Фрирайд в зоне смерти». Камчатский альпинист Виталий Лазо, красноярский спортсмен Антон Пуговкин и итальянец Карл Альберто «Кала» Цименти поднялись на вершину 4 июля в 17:46 по местному времени. С «Горы богов» альпинисты спускались на горных лыжах.

Бескислородное восхождение на Нанга-Парбат высотой 8125 метров стало третьим в истории проекта. Предыдущие вершины покоряли только Виталий Лазо и Антон Пуговкин, итальянский альпинист присоединился в этом году.

Осенью 2018 года обладатели звания «Снежный барс» штурмовали вершину Аннапурна высотой 8091 метр, но вынуждены были завершить экспедицию и развернуться на высоте 6300 метров. В 2017-м они совершили успешное бескислородное фрирайд-восхождение на тибетский пик Манаслу высотой 8156 метров.

Альпинисты уже находятся в базовом лагере. Вернуться в Россию они собираются в середине июля. Планируется, что четвёртым восьмитысячником проекта станет Эверест (высота 8848 метров). Восхождение запланировано на весну 2020 года.

Видеоотчёты о предыдущих восхождениях можно посмотреть на официальном сайте проекта

Следующая новость

Уже заасфальтированы покрытия для двух спортплощадок, проводится укладка бордюрн...



comments powered by Disqus