18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
16:10 Чт, 14 ноября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатский самбист завоевал третье место на молодёжном первенстве мира

14 октября 2019, 12:57

Фото: sambo.sport.ru, архив информационного агентства "Камчатка"

Камчатский самбист Хожиакбар Рахимжанов завоевал третье место на мировом первенстве среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Состязание проходило в Узбекистане в городе Ташкенте с 10 по 14 октября. Об этом рассказали в министерстве спорта Камчатского края.

«В состав российской сборной вошёл камчатский спортсмен Хожиакбар Рахимжанов 1999 года рождения, воспитанник Сайдамина Садуева и Светланы Галянт. Он завоевал бронзовую медаль в весовой категории 48 килограммов», — рассказали в министерстве.

Хожиакбар Рахимжанов — многократный победитель и призёр чемпионатов и первенств ДФО и всероссийских турниров по самбо и дзюдо, бронзовый призёр Кубка России и победитель Кубка Европы, серебряный призёр первенства мира по самбо среди юниоров. В феврале камчатский спортсмен стал четырёхкратным победителем первенства России.

Всего в турнире приняли участие 370 спортсменов из 28 стран мира. В командном зачёте первенства во всех возрастных категориях лучшими оказались российские спортсмены. Они завоевали 38 медалей, в том числе 23 золотых, девять серебряных и шесть бронзовых.

Следующая новость

На спорткомплексе имени Виталия Фатьянова прошли чемпионат и первенство края.



comments powered by Disqus