18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
10:17 Вт, 17 июля 2018

Автор:

Дмитрий Пюкке

Камчатский турнир «Мяч на краешке земли» впервые выиграли футболисты Приморья

3 ноября 2017, 17:35

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

3 ноября в Петропавловске-Камчатском завершился IV всероссийский мини - футбольный фестиваль «Мяч на краешке земли» с участием игроков 2006-2008 года рождения. В пятницу прошли матчи за призовые места турнира. Игровой день начался с игры за третье место, где магаданская «Юность» победила «Устой-М» из Петропавловска-Камчатского со счётом 5:4.

Отметим, что ещё за 5 минут до конца основного времени матча гости из Магадана вели со счётом 5:1. Ударная концовка в исполнении подопечных Юрия Шкуровского позволила сократить счёт до минимума, но времени для того, чтобы перевести игру в серию послематчевых пенальти камчатским футболистам не хватило. Команда «Устой-М» на четвёртом месте, футболисты «Юности» завоевали «бронзу» фестиваля.

В финале турнира встретились «Динамо» из Петропавловска-Камчатского и «Энергия» из Приморского края. Обе команды уже играли на групповой стадии соревнований и тогда победу одержали футболисты «Динамо» со счётом 7:4. В финале соперники исповедовали более оборонительный футбол, поэтому повторить голевой успех матча квалификационного раунда команда Николая Петросова и приморские футболисты уже не смогли.

Первый тайм финала завершился нулевой ничьей. А во второй половине встречи команды обменялись голами. Сравняв счёт в концовке игры, динамовцы были более активны в атаке и имели достаточно шансов, чтобы развить успех. После финальной сирены результат на табло остался равным – 1:1. По регламенту соревнований победитель определялся в серии послематчевых пенальти, которые точнее пробили гости. Команда «Энергия» выиграла с итоговым счётом 5:3 и впервые стала обладательницей главного трофея турнира.

Лучшими футболистами на турнире в своём игровом амплуа признаны вратарь Максим Аникин («Родник», г. Елизово), защитник Никита Балабанов («Юность», Магаданская область) и нападающий  Арсен Петросов («Динамо», г. Петропавловск-Камчатский). Самым полезным игроком IV всероссийского мини - футбольного фестиваля «Мяч на краешке земли»  стал Павел Кулинич («Энергия», Приморский край). За четырёхлетнюю историю соревнований впервые главный трофей отправится за пределы Камчатки. В предыдущие годы победителями турнира становились команды из столицы Камчатского края – «Динамо» и дважды «Вулкан».

 

Следующая новость

В решающем матче встретятся камчатское «Динамо» и приморская «Энергия». &nbs...



comments powered by Disqus