18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
22:01 Пн, 03 августа 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатцы примут участие во всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ» 2 августа

31 июля 2020, 11:26

Фото: Виктор Гуменюк / архив информационного агентства "Камчатка"

На Камчатке 2 августа впервые пройдёт всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ». Состоялся заключительный организационный комитет по подготовке к соревнованиям, предаёт пресс-службе правительства края.

«В связи с тем, что не все ограничения из-за пандемии сняты, мы приняли решение перенести трассу из центра города в микрорайон Северо-Востока. Старт будет дан у КВЦ, дистанция пройдёт по улицам Содружества, Кавказской, ближе к девятому километру будет разворот, откуда спортсмены вернуться к КВЦ», — рассказал врио министра спорта региона Константин Хмелевский.

Кроме того, в ходе оргкомитета было принято решение установить возрастные ограничения для участников состязаний: к забегу будут допущены только совершеннолетние спортсмены.

«Если вы придёте поболеть за своих кумиров, придерживайтесь мер безопасности и не забывайте о социальном дистанцировании. Трасса будет протяжённостью три километра, поэтому есть где остановиться и поболеть. Погоду обещают хорошую, мы ждём всех на первом спортивном мероприятии за долгие месяцы», — сказал Константин Хмелевский.

Он также добавил, что с 12 до 22 часов будет ограничено движение по улице Вулканной, от перекрёстка с улицы Кавказской до поста ГИБДД, по улице Ломоносова, от крайнего жилого массива до проспекта Содружества, а также сам проспект.

Напомним, полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится на ежегодной основе и впервые был проведён в 2017 году в десяти городах страны. В 2019 году одновременный старт прошёл сразу в 19 городах России. В 2020 году президент РФ поручил организовать проведение забега сразу в 85 субъектах страны. Трансляцию мероприятия будет вести телеканал «Матч.страна» с прямыми включениями из городов-участников.

Следующая новость

Завершён монтаж металлоконструкций на двух зданиях для спортсменов.
...



comments powered by Disqus