18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
13:59 Пн, 22 апреля 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Каратисты Камчатки вернулись с победой с чемпионата и первенства Дальнего Востока

11 февраля 2019, 15:46

Фото: Камчатская краевая Федерация киокусинкай

В Хабаровске 9-10 февраля в УКСК им. Ленина прошёл чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по карате киокусинкай. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов со всего региона. Камчатский края на турнире представила сборная команда из 28 человек. Результат сборной края под руководством главного тренера команды Василия Тимофеева – 5 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей.

В составе камчатской команды в разделе кумитэ единственную награду высшей пробы завоевал Иван Снегур в возрасте 12-13 лет (весовая категория до 55 кг). Ещё 4 золотые медали в разделе ката в копилку сборной края Маргарита Лушкова, Артём Селибов, Валерий Сайков и Роман Кобелев. Как рассказал корреспонденту информагентства «Камчатка» Василий Тимофеев, этот результат по золотым наградам уступает прошлогоднему, где камчатцы завоевали 7 медалей высшей пробы. Но на сей раз камчатцы превзошли прошлогодний показатель по серебряным и бронзовым наградам.

Камчатцы также завоевали в разделе кумитэ 5 серебряных, 4 бронзовые награды и 3 четвёртых места. В разделе ката добыто 3 серебряных, 1 бронзовая медали и 1 четвёртое место. Серебряными медалистами турнира стали Анжелика Борматинова, Татьяна Кижаева, Анастасия Григорская, Валерий Сайков и Геннадий Кижаев. Бронзовые медали соревнований достались Ивану Пронину, Алексею Ткачу, Алине Астудиной и Наталье Кудряшовой.

Сборная команда Камчатского края по карате киокусинкай сегодня вернулась домой. В этом году спортсменов ожидает участие ещё в нескольких крупных турнирах за пределами полуострова. Через 2 недели камчатская команда в составе 16 спортсменов отправится в Москву на Кубок России среди молодёжи. В конце марта сборная края выступит на первенстве страны среди юношей в возрасте 12-15 лет, а в октябре состоится чемпионат России среди взрослых каратистов и первенство среди юношей 16-17лет.

 

Следующая новость

Спортсмен выполнил норматив кандидата в мастера спорта России.



comments powered by Disqus