18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
06:04 Сб, 23 ноября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Каюры «Берингии – 2018» финишировали в посёлке Тиличики

2 апреля 2018, 10:33

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

Участники традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2018» в  минувшие выходные преодолели два этапа снежной многодневки. 31 марта 12 каюров успешно финишировали в поселке Усть-Вывенка, пройдя 94 километра маршрута от КП «Ильпырское». Первым на 14-м этапе финишировал Вячеслав Демченко, второй в Усть-Вывенку прибыла упряжка Валентина Левковского, замкнул тройку лидеров гонки Андрей Семашкин.  По традиции всех участников гонки ждал концерт, ужин и ночлег, а утром, 1 апреля, каюры отправились в контрольный пункт «Тиличики».

Маршрут 15 этапа составил 53 километра. В посёлке Тиличики каюров  встретили на льду бухты. Там же была организована праздничная программа, концерт и развернута полевая кухня. Всех участников гонки угощали кашей, жареной корюшкой и горячим чаем. Берингийцев разместились в здании  местной школы. Первым в воскресенье финишировал Валентин Левковский, с отставанием от лидера в 16 минут второй пришла упряжка Вячеслава Демченко, третьим завершил 15-й этап Андрей Семашкин.

Тройка лидеров «Берингии – 2018» остаётся неизменной, практически со дня старта снежной многодневки.  Как сообщает сайт оргкомитета гонки, четвертой к финишу пришла Алиса Ищенко, которая прочно укрепилась на пятой строчке общего зачёта. Она опередила Александра Чуприна, пришедшего  к финишу пятым на 2,5 минуты. В общем зачете Александр на четвертом месте. Роман Мандятов финишировал девятым, но в общем зачете пока идет на шестом месте.

В числе каюров, замыкающих гонку, Виталий Тишкин финишировал с седьмым результатом. Упряжка каюра из Хаилино Германа Айначгина видимо почуяв близость родного дома, шла к финишу намного быстрее – в итоге восьмое место по результатам этапа. Чукотские спортсмены Геннадий Томилов, Захар Выквытке и Дмитрий Калявуквун завершили этап на 6, 10 и 11 местах. А закрыл финишный протокол, финишировавший на 12 месте дебютант гонки Ярослав Адуканов.

Лидером общего зачёта остаётся Валентин Левковский (107:08:31), на втором месте идёт Вячеслав Демченко (109:29:13), на третьем Андрей Семашкин (115:27:02). В понедельник, второго апреля, участники «Берингии-2018» проведут в поселке Тиличики, а 3-го числа выйдут на старт 16-го этапа «Тиличики – Хаилино». С момента старта снежной многодневки спортсмены прошли 1156 километров.  Подробнее с финишными протоколами всех этапов «Берингия – 2018» можно ознакомиться на сайте оргкомитета по подготовке и проведению гонки beringia41.ru.

Следующая новость

В Полярных Зорях камчатский горнолыжник завоевал две бронзы в слаломе-гигант...



comments powered by Disqus