18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
05:41 Вт, 26 марта 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Каюры «Берингии-2019» финишировали в Палане

13 марта 2019, 16:24

Фото с пятого этапа КП «Седанка» – КП «Тигиль». Автор: Анна Герасимова

Все участники «Берингии-2019» преодолели 115 километров седьмого этапа гонки и финишировали в КП «Палана». Лидер, Вячеслав Демченко, прошёл маршрут за 8 часов 18 минут. Последним пришёл Валерий Элевьи, показав время 17 часов 7 минут, сообщили в оргкомитете гонки.

«Трасса была хорошей, часть пути шли по дороге. Температура нормализовалась, –15°С, но из-за ветра с побережья по ощущениям доходило до –25°С. Для собак такой режим наиболее комфортный», — рассказал главный судья соревнований Андрей Гулей.

По результатам седьмого этапа первая пятёрка в общем зачёте не изменилась: это Вячеслав Демченко, Михаил Шелковин, Валентин Левковский, Андрей и Анастасия Семашкины. Однако по итогам этапа пятым стал Алексей Суздалов, опередив Анастасию на шесть с половиной минуты.

На шестом месте Андрей Притчин. В зачёте «За верность традициям Севера» он пока лидирует, опережая своего ближайшего преследователя, Алексея Суздалова, на пять часов. В общем зачёте Алексей на восьмом месте, он уступает Александру Чуприну чуть больше трёх часов. На девятом месте Алиса Ищенко. 10 и 11 места у Евгения Кутынковава и дебютанта гонки Андрея Казакова.

Лидером по количеству собак в упряжке остаётся Вячеслав Демченко — в строю все 14. По 13 собак в упряжках у представителей питомника «Снежные псы» — Андрея и Анастасии Семашкиных и Алисы Ищенко. В самой невыигрышной позиции по количеству собак Никита Ревенок. Он вышел в гонку на 13 собаках и на первых трёх этапах снял четырёх. Тем не менее, Никита пока продолжает гонку, по результатам седьмого этапа он на 12 месте. На 13 месте в общем зачёте Герман Айначгин, его разрыв с Никитой — полторы минуты. 14 и 15 места у Алексии Шоффа и Валерия Элевьи. Замыкает гонку Иван Субботин.

13 марта у каюров день отдыха. В Палане проходят праздник и детская гонка, а вечером состоится торжественное собрание, на котором Вячеславу Демченко вручат приз памяти Самарского. Спортсмен финишировал на «экваторе» гонки с наименьшим временем в общем зачёте.

В четверг каюры выйдут на старт восьмого этапа КП « Палана» – КП «Лесная». Им предстоит пройти 80 километров.

Следующая новость

Камчатская спортсменка победила в индивидуальной гонке.



comments powered by Disqus